Посетителей ждут Музей энергетики в Кегумсе и исторические экспозиции Плявиньской ГЭС

С 23 мая распахнули свои двери перед посетителями, введя новые санитарные требования,  Музей энергетики в Кегумсе и исторические экспозиции Плявиньской ГЭС в Айзкраукле. То и другое можно увидеть в цифровом варианте, сообщает Latvijas Radio.

В Кегумсе экспозиция под открытым небом на берегу Даугавы знакомит зрителя с индустриальным наследием. Музей энергетики участвует в общей просветительской инициативе латвийских музеев #TiekamiesTagad. В ее рамках для удобства посетителей размещены ярко-желтые информационные материалы в едином стиле, которые разработаны в соответствии с санитарным протоколом и призывают посетителей позаботиться об эпидемической безопасности — своей и окружающих — при пребывании в музее.

Для выполнения санитарных требований Музей энергетики впускает по 10 посетителей единовременно, а Плявиньская ГЭС — по пять. Приходить просят лишь тех, у кого нет симптомов инфекционных заболеваний, а при осмотре экспозиции — держать дистанцию в два метра до других посетителей. Администрация позаботилась о наличии дезинфицирующих средств и печаток (на случай, если у гостей будет желание изучить мультимедийную часть экспозиции).

Осмотреть на природе можно старинные турбины Кегумской и Плявиньской ГЭС, другое оборудование. Кроме того, посетители могут на территории музея в Кегумсе скачать на свои смартфоны мобильное приложение-гид, рассказывающее о 24 экспонатах.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно