Олимпиада искусств WorldStars состоялась в режиме онлайн #kultura1kb

«Улеглись страсти голливудского чемпионата исполнительских видов искусств (олимпиада WorldStars), который, как и многие мероприятия в мире, проходил в режиме онлайн», — сообщила Rus.lsm.lv продюсер Галина Полторак.

В кратчайшие сроки было принято решение не отменять, не переносить на 2021 год, а провести в этом новом для всех формате. До последнего момента дирекция чемпионата надеялась на чудо, но чуда не произошло, границы до сих пор закрыты, поэтому все страны-участницы, которые готовились полететь в Лос-Анджелес, поддержали эту идею.

«24-й чемпионат, несмотря ни на что, прошел с участием 71 страны. С 24 июля по 2 августа ежедневно мы были в конкурсном процессе. Все запланированные события звездной недели прошли на ура с использованием всех социальных сетей: Instagram, TikTok, Facebook... Готовились ролики и прямо из телефонов выставлялись на всеобщее обозрение. Спасибо, болельщиков было достаточно — особенно в Facebook — чтобы чувствовать, что мы не оторваны от внимания публики, что она с нами и вдохновляет на победы».

Латвия в этом году отличилась: завоеванных медалей — 29, из них 7 бронзовых, 11 серебряных и 11 золотых! Кроме того, три номера латвийских участников вошли в финал, который можно посмотреть на сайте Чемпионата. Это в юниорской группе — скрипач Анкит Трипатхи, дуэт из Юрмалы Sunshine (Илья Тестелец и Владислава Кожевникова), а в сениорской группе — гитарист, уже зарекомендовавший себя в прошлом году — Петерис Паулицанс.

«Всегда можно стремиться к высшему результату — получению звезды Гранд-чемпиона. В финале соревнуются все инструменты за это высшее звание! У Петериса есть огромный потенциал завоевать звезду в следующем году. Однако быть с финале среди трех участников, выбранных по каждой номинации из 71 страны, это уже победа. Это уже признание и золотая медаль финалиста Чемпионата! Наши финалисты — это Дуэт Sunshine, Анкит и Петерис. К огромной нашей радости Анкит Трипатхи (14 лет) стал Грандчемпионом-инструменталистом. Потрясающий результат! Наши поздравления! И слава всей стране».

Бронзовые призеры — София Кочергина (12 лет) и Платон Ланской (9 лет) (в модельной номинации юниоры), сениоры Станислав Дубовцев и Арсений Полторак, в оригинальном жанре медаль получил Илья Тестелец (12 лет), в вокале — Линда Брасле и Анете Шевелева (сениоры).

Серебро получили юниоры-инструменталисты Платон Ланской (маримба) и София Семенова (скрипка), среди сениоров — Марис Баласко (аккордеон), вокалисты Илья Тестелец соло и в дуэте с Владиславой Кожевниковой (10 лет). Среди сениоров — Виктория Моррисон, Орнелла Рудевича, Арсений Полторак соло и с Камиллой Гайфуллиной.

Золото принесли команде юниоры-инструменталисты София Ланская (арфа) и Анкит Трипатхи. Модели — София Ланская (11 лет) и София Полторак (12 лет), вокал — совсем юная София Семенова, ей, как и Платону, 9 лет. А среди сениоров-инструменталистов — Петерис Паулицанс и Арсений Полторак в различных составах: соло, в дуэте с 12-летним Денисом Андреевым (скрипка), в дуэте с Алексеем Колесниковым (скрипка) и трио с Денисом и Алексеем.

«Наши грандиозные поздравления всем, кто участвовал в этом всемирном форуме исполнительского искусства! Особая благодарность родителям, они приложили огромные усилия для создания минутных роликов и вовремя представили их на Чемпионат. Тройная благодарность педагогам — наставникам, которые в таком непростом режиме удаленности смогли подготовить номера для Чемпионата. Спасибо всем, кто помогал, кто смотрел и лайкал, кто комментировал и оставлял свои пожелания. Обязательно все пригодится. Год пролетит, а это значит, что уже с сентября мы начнем готовиться к Чемпионату 2021 года, Юбилейному, 25-му, который пройдет в Лос-Анджелесе в те же даты. Открытие — парад наций, где будут представлены, как вы уже видите, 70 стран — пройдет в Диснейленде!»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно