Иллюзионисты Пеццоли предлагают шоу про Алису из Страны чудес #kultura1kb

Известные иллюзионисты, латвийско-итальянский дуэт Даце и Энрико Пеццоли, придумали новое театрально-цирковое представление для всей семьи «Ах... Алиса» (оригинальное название Ah... Liz) по мотивам знаменитых сказок Льюиса Кэролла. Премьера состоится 19 и 20 октября в рижском Доме конгрессов.

«Правда, вскоре мы будем представляться как итальянский, а не латвийский дуэт, потому что в Латвии мы не ощущаем поддержки от того же Латвийского фонда капитала культуры», — сказала Rus.lsm.lv Даце.

В общем, начнем с не очень приятного, а закончим волшебной Алисой.

«Все эти шоу очень дорогостоящие, — говорит Даце. —  Достаточно сказать, что участвуют артисты из России, США, Италии, хореограф из Франции, композитор из Колумбии. То есть, пока что мы еще не заработали даже на гонорары артистам. А Латвийский фонд капитала культуры в который раз нам отказывает, говоря, «зачем нам надо поддерживать этих выдающихся бизнесменов?» Какие бизнесмены? Или поддерживают только не выдающихся бизнесменов?»

Как бы там ни было, но «Алиса» далее отправится в тур – в ближайшие годы намечены гастроли в Алжире (летом 2020 года), в октябре поедут в США, после чего состоятся показы также на Тайване и в Колумбии.

«Это идея Энрико, поставить спектакль по знаменитой сказке Кэрролла, — говорит Даце Пеццоли. — Она считается детской, но когда я ее недавно слушала в аудиокниге, удивлялась: как вообще дети могут понимать глубину этого произведения? Там ведь столько всего! И там столько чудес! Мы с Энрико, собственно, так и живем, как в этой Стране чудес. Помните, в книге Алиса восклицала: «Но это же невозможно!» А ей в ответ: «Я поверила в невозможное шесть раз перед завтраком». Мы все время верим в невозможное, и это становится возможным. Буквально на этой неделе нам позвонили и позвали сперва в Южную Африку, а затем в Алжир на открытие Оперы! Когда скребется Чеширский кот, Алиса спрашивает, а что это? «Это волшебство». «А что оно делает? — Оно происходит».

Мы, конечно, ненормальные – предыдущее шоу было с пятнадцатью тоннами реквизита, и в нем участвовало пятнадцать человек. Зато потом поехали по всему миру – только в США были три тура, и 28 февраля начнется четвертый.

А пока что — «Ах... Алиса». Например, вы увидите на чаепитии невероятно высокую пирамиду из кресел зайца-эквилибриста, имитацию изменения Алисы в размерах, фокусы Шляпника и его шутки со шляпами, акробатические трюки в замочной скважине, «живой» карточный домик и прочие чудеса. А еще будет живая музыка в исполнении человека-оркестра. Сцена будет оформлена декорациями, соответствующими сказочной тематике. Особые спецэффекты — ковер из дыма молочного цвета, цветные мыльные пузыри — дополнят атмосферу магического сада, чаепития и королевского дворца. Шоу будет интерактивным, с вовлечением зрителей».

Волшебные и эксцентричные костюмы подготовлены выдающейся латвийской художницей Элитой Патмалниеце. Музыку написал волшебный композитор Энцо де Роза из Канады. Особые визуальные декорации будут представлены на экранах нетрадиционной формы, на которых видеосюжет будет проецирован благодаря системе 3D-маппинга, рассказала Даце.

На создание нового представления ушло два года. Уверенно можно сказать, что это результат не только последнего периода, а всего 23-летнего опыта пары Пеццоли на сцене. За свои достижения в области иллюзионного жанра Даце и Энрико получили в прошлом году престижную премию «Мерлин», которая считается эквивалентом кинематографического «Оскара», музыкальной «Грэмми» или телевизионной «Эмми». В 2018-м в России удостоились чести быть награжденными «Золотой Звездой Магии». За свою карьеру артисты Пеццоли побывали с гастролями в 63-х странах мира.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно