Важно
Разделы
Погода
Выходные будут жаркими
В Латвии во второй половине недели станет еще теплее — выходные будут жаркими, свидетельствуют прогнозы.
Среда, 15 мая: начинается потепление
В среду начнется повышение температуры воздуха, которое продлится до начала следующей недели, когда столбик термометра поднимется до +28 градусов, прогнозируют синоптики.
К концу недели потеплеет
Эта неделя во многих латвийских регионах начинается с осенней погоды, но к выходным станет суше — и температура повысится, свидетельствуют прогнозы.
Понедельник, 13 мая: прохладно и дождливо
В понедельник на большей части территории Латвии ожидается дождь, утром и днем в западной и центральной части страны - продолжительный, прогнозируют синоптики.
Суббота, 11 мая: тепло, но дождливо
К полудню в Земгале начнется дождь, а затем осадки ожидаются по всей стране. Поздним вечером в некоторых городах прогнозируется гроза.
Пятница, 10 мая: ожидаются дожди
Весь день будет облачно, к полудню в восточных и центральных районах Латвии прогнозируют обильные осадки. Продлится дождь до вечера.
Садоводы делают все возможное, чтобы защитить урожай от заморозков
Минувшей ночью был побит национальный рекорд холода для 6 мая. Столбик термометра опустился до отметки -4,8 градуса. Предыдущий рекорд был установлен в далеком 1965 году. Сейчас огородники-любители подсчитывают потери, а профессионалы используют весь возможный арсенал средств, чтобы из-за заморозков не остаться без урожая, сообщает передача «Сегодня вечером» Русское вещание LTV7.
Ночь на понедельник обещают рекордно холодную
Ближайшей ночью во многих местах на территории Латвии температура воздуха будет самой низкой за весь последний месяц, принеся разрушительные для садоводов последствия. По прогнозам метеорологов, местами может ударить мороз даже до -5 градусов, сообщает LTV.
Воскресенье, 5 мая: холод и осадки
Сегодня на значительной части территории Латвии ожидается не только дождь, но и мокрый снег, прогнозируют метеорологи. Будет холодно, более весенней температуры воздуха днем можно ожидать только в Латгалии.
В Видземе местами выпал снег — но в выходные похолодает еще
Утром 3 мая в Видземском регионе шел снег, свидетельствуют данные метеоцентра. В Руйиене после 6 часов утра на земле лежал снежный покров. Сообщения о выпавшем снеге поступили из Цесиса, Сигулды, Наукшены и других населенных пунктов.
Новейшее