Важно
Разделы
Погода
Зима будет теплой и снежной — прогноз
«Холодная волна из Сибири Восточную Европу этой зимой затронет меньше, чем прошлой, когда в начале марта был период самых жестоких за всю зиму холодов», — рассказал в своем видеоблоге Том Брицис.
Погода повторила рекорд 1949 года
В четверг во второй половине дня повторен температурный рекорд: 18 октября — самая поздняя дата, когда в Латвии зарегистрировано +20 градусов, свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.
Бабье лето «запутало» растения — ученый
Необычную погоду этой осенью почувствовали и растения — они «ведут себя» по-другому, рассказал LTV Улдис Кондратовичс, ассоциированный профессор Кафедры физиологии растений Факультета биологии Латвийского университета.
Среда, 17 октября: перепады температуры ночью и днем
В Латвии сохраняется преимущественно ясная погода — причем ночами уже холодно, но днем воздух прогревается практически по-летнему. Сегодня утром возможен туман, причем местами очень густой, сообщают метеорологи.
Теплая погода установилась над всей Европой — синоптики
Пробки на въезд в Юрмалу, тысячи фотографий в социальных сетях и прекрасное настроение — это все было в минувший уик-энд. Бабье лето в этом году выдалось на удивление долгим и теплым. Почему погода выдалось столь хорошей, и как долго получится любоваться золотой осенью, выяснило Русское вещание LTV7.
Воскресенье стало самым теплым 14 октября в истории метеонаблюдений
Сегодня во второй половине дня на большей части территории Латвии температура воздуха повысилась до +19..+21 градуса, побив прежние температурные рекорды для 14 октября, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.
Суббота, 13 октября: осенью и не пахнет
В предстоящие дни погодные условия в Латвии продолжит определять обширный антициклон. В первый выходной день солнечная и теплая погода сохранится, прогнозируют синоптики.
Температурный рекорд снова пал, но завтра будет еще теплее
В пятницу на десяти метеорологических станциях был побит максимальный температурный рекорд, а на пяти из них – улучшен и температурный рекорд второй декады октября, сообщает Латвийский центр среды, геологии и метеорологии.
Новейшее
Популярное