Важно
Разделы
Погода
В Латвии выдалось небывало теплое 31 октября
В среду во второй половине дня температура воздуха в Латвии превысила +15 градусов – это новый национальный рекорд для даты 31 октября, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.  
Осень отменяется – завтра воздух прогреется до +15
Во вторник после обеда в Латвию начали заходить теплые воздушные массы, а в Курземе столбики термометров поднялись до +11 градусов. В то же время в окрестностях Алуксне было всего 0,5 градусов, свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.
Вторник, 30 октября: понемногу теплеет
На погоду в Латвии повлияет периферийная часть антициклона, так что на смену ночному дождю, мокрому снегу и гололеду придет просто облачная погода, а кое-где даже проглянет солнце. 
Теплая погода сохранится и в начале ноября
После прохладного и холодного начала недели в Латвии ожидается существенное повышение температуры воздуха, прогнозируют Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии и Global Forecast System.
Воскресенье, 28 октября: дождливо и ветрено
Сегодня в Латвии ожидается преимущественно облачная погода. Повсеместно пройдут кратковременные дожди, на востоке страны — мокрый снег, в результате чего на дорогах будет скользко.
На следующей неделе — новые рекорды тепла
В ближайшие дни в Латвии погода будет очень переменчивой — ожидается сильный дождь, местами снег и заморозки, однако уже на следующей станет значительно теплее, местами воздух прогреется до +15, свидетельствуют прогнозы.
Пятница, 26 октября: осадки отступят
Сегодня с утра наблюдается густой туман. Днем на большей части территории страны облачность станет слабее, а в центральных районах установится солнечная погода, прогнозируют метеорологи.
Среда, 24 октября: буря не утихает
В среду на территории Латвии будет пасмурно, во многих местах пройдут дожди. Возможен град и мокрый снег, предупреждают синоптики.
На Балтике у берегов Курземе – штормовое предупреждение
В ночь на среду и завтра утром в Курземе на побережье Балтийского моря северный, северо-западный ветер достигнет силы шторма, предостерегает метеоцентр, на чьем сайте размещено так называемое оранжевое (свидетельствующее о среднем уровне опасности) предупреждение.
Новейшее
Популярное