Важно
Разделы
Погода
Вечером пятницы на дорогах — сложная обстановка
Снегопад, продолжавшийся 11 января почти весь день, затруднил движение по дорогам практически по всей стране, сообщает LTV. Автомобилистов призывают к осторожности: к ночи небо прояснится, зато мокрые до того дороги обледенеют.
С 20 января в Латвии начнутся морозы
В выходные во многих регионах Латвии ожидается небольшая оттепель, однако во второй половине следующей недели придут морозы, свидетельствует прогноз.
Четверг, 10 января: похолодание усиливается
Сегодня днем в Латвии усилится влияние антициклонического гребня, прогнозируют метеорологи. Ожидается облачная с прояснениями погода, но с утра местами ещё может пройти небольшой снег. Будет холодно.
Среда, 9 января: мороз не отступает
В ближайшие сутки в Латвии сохранится влияние циклона, прогнозируют синоптики. После ночных заморозков днем температура воздуха станет не намного комфортнее, сообщает Русское вещание LTV7.
Вторник, 8 января: Латвия — во власти циклона
Сегодня ожидается преимущественно облачная погода, богатая на осадки. На востоке в первой половине дня — небольшой снег, на западе снег и мокрый снег, прогнозируют метеорологи.
Завтра дороги по всей Латвии могут обледенеть — синоптики
В Латвию приходят теплые воздушные массы, в связи с чем температура воздуха в ближайшие сутки будет колебаться в районе нуля по Цельсию. При этом ожидаются осадки, а на дорогах образуется обледенение, прогнозируют синоптики.
Понедельник, 7 января: на дорогах скользко
В первый рабочий день в Латвии пасмурно. На всей территории страны осадки — в основном снег, в западной части Курземе и Видземе также мокрый снег и дождь. Местами толщина снежного покрова увеличиться на 2-4 см.
Мягкая зима в радость насекомым, а вот зайцы и ежи не в восторге
В этом году зима выдалась очень умеренной, и это весьма по нраву различным насекомым — комарам, клещам и прочим. С наступлением весны мошкара проснется очень активной, прогнозируют специалисты. Намного менее приятны такие зимние условия другим лесным обитателям — тем же ежам не хватает снега, чтобы укрыться и не попасть в зубы лисам, сообщает Latvijas radio. 
На востоке страны — до 21 сантиметра снега; движение затруднено по всей Латвии
За последние сутки толщина снежного покрова в Латвии увеличилась на 6-8 сантиметров. В субботу утром в Даугавпилсе она достигла 18 сантиметров, а в Резекне – 21 сантиметра, свидетельствует данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.
Ситуация на дорогах сложная, возможны снежные заносы
После сильной бури, разразившейся накануне, во многих местах на территории Латвии продолжается поземка, создавая заносы. С учетом продолжающегося кое-где снегопада условия вождения на дорогах всех категорий неблагоприятны, водителям требуется соблюдать повышенную осторожность.
Новейшее