Важно
Разделы
Погода
Угрозы паводков пока нет
Вырос уровень воды в реке Огре, в Лиелупе он в теплые дни тоже меняется. Однако из-за начавшегося похолодания в большинстве рек в ближайшие дни уровень воды будет постепенно понижаться. И ни гидрологи, ни самоуправления пока не прогнозируют паводки, сообщает Latvijas Radio.
«Грунтовки» местами превратились в каток
На всей территории Латвии температура воздуха держится выше нуля, и особо скользкими сейчас стали те дороги, чья стабильность зимой зависит от наличия укатанного снегового слоя — то есть грунтовые, предостерегает предприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC).
Вновь побиты рекорды тепла
Во вторник во второй половине дня во многих регионах Латвии зафиксирован рекорд тепла 19 февраля, сообщает Латвийский центр среды, геологии и метеорологии.
Воскресенье, 17 февраля: тепло отступает
После того как Латвию ночью пересек холодный атмосферный фронт, температура воздуха днем в воскресенье вряд ли превысит 6-8 градусов тепла, свидетельствует прогноз Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.
Погода в Латвии побила рекорд тепла
В субботу 16 февраля был зафиксирован новый национальный температурный рекорд: в районе Колки и Мерсрагса воздух прогрелся до +13 градусов, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.
На поездки за город нужно планировать больше времени, дороги скользкие — LVC
Вечером пятницы, выезжая на уикенд за город, автомобилистам придется считаться с ощутимым потерями времени, поскольку помимо обычных пробок на выезде из крупных городов их подстерегают скользкие дороги местного значения, предупреждает предприятие Latvijas valsts ceļi.
В Риге повторен рекорд тепла 1925 года
В четверг во второй половине дня температура воздуха в Риге поднялась до +6,1 градуса — повторен рекорд 14 февраля для столицы, свидетельствует информация Центра среды, геологии и метеорологии. До этой же отметки столбик термометра поднялся в 1925 году.
В Курземе начался паводок
Реки в Курземе местами вышли из берегов и затопили окрестности – уровень воды в них стремительно растет, сообщают местные жители.
Новейшее