Важно
Разделы
Погода
Суббота, 25 мая: если и дождь, то небольшой
C утра в западных и южных районах страны ожидается кратковременный дождь. Днем повсеместно облачность усилится, но местами выглянет солнце. Небольшие осадки возможны на востоке ближе к вечеру.
Пятница, 24 мая: немного похолодает, но все равно тепло
В четверг во второй половине дня температура воздуха в Латвии будет варьироваться от +12..+14 градусов на северо-западном Курземском морском побережье до +25..+27 градусов в Земгале, Видземе и Латгале, прогнозируют синоптики.
Среда, 22 мая: возможны грозы
Сегодня днем, по прогнозам метеорологов, будет то пасмурно, то солнечно. Местами пройдет кратковременный дождь, гроза.
Жара сохранится до конца недели
Волна жары в Латвии продержится до четверга, температура воздуха существенно снизится только в конце недели, свидетельствуют прогнозы.
Пятница, 17 мая: по-летнему тепло
В пятницу на территорию Латвии с восточным ветром поступят более теплые воздушные массы и увеличится облачность, прогнозируют синоптики.
В окрестностях Лиепаи — засуха
С начала месяца в Латвии выпало достаточно осадков, чтобы увлажнить верхний слой почвы — это хватило растениям. Однако такая ситуация не везде. На юге Курземе, как и в некоторых других регионах, продолжается засуха, сообщает Центр среды, геологии и метеорологии.
Четверг, 16 мая: солнечно и тепло
В четверг в Латвии будет сухая и преимущественно солнечная погода, температура воздуха поднимется еще на один градус, прогнозируют синоптики.
Новейшее