Жизнь сегодня

Александрa Новак - оригинальных подарках для близких людей

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Студия-Интервью : Джения Жолтока и Александр Ривкин

«Пусть таких хоккеистов становится больше!» — организатор турнира им. Жолтока

Совсем скоро в Риге пройдет 6-й ежегодный Рождественский турнир по хоккею среди любительских команд памяти Сергея Жолтока, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Жизнь сегодня». В этом году состязания пройдут на новой площадке — в румбульском ледовом холле Kurbads.

«Приятно, что сына не забывают, что есть люди, которые продолжают помнить, проводить какие-то турниры, посещать школьный музей в школе его имени», — сказала мать хоккеиста Джения Жолток. Если ей случается быть в Латвии во время турнира, она обязательно участвует во вручении наград командам-победителям.

Сопредседатель фонда Сергея Жолтока и главный организатор турнира Александр Ривкин рассказал, что традиционно турнир проводился в Volvo-центре и ледовом холле Inbox в Пиньки, но в этот раз только первые пара матчей состоятся в Volvo-центре, а остальные игры решено провести в новом ледовом холле Kurbads.

«Хороший холл, и владелец Андис Пиканс пригласил нас провести там турнир. Он пройдет с 4 по 6 января. Это — выходные дни, пятница-суббота-воскресенье.

Еще хочу отметить. В этом спортивном холле, где мы с Дженией были на открытии, что приятно, сделали раздевалки, посвященные нашим выдающимся хоккеистам, с их фотографиями: Сергея Жолтока, Сандиса Озолиньша, Хельмута Балдериса, Артура Ирбе, Карлиса Скрастиньша...

И мы считаем своей целью добиться, чтобы в Латвии таких всесторонне выдающихся хоккеистов, как спортсменов, так и личностей, становилось больше. Сергей — это был один из ориентиров. Поэтому я хочу, чтобы люди массово играли, увлекались этим видом спорта, увлекались хоккеем, и таких личностей у нас в Латвии появлялось как можно больше», — сказал Ривкин.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно