Мартин Дукурс завоевал «золото» чемпионата мира

В воскресенье 26 февраля на трассе в германском Кёнигзее верхнюю ступеньку на пьедестале почета в чемпионате мира по скелетону занял латвийский спортсмен Мартин Дукурс. В пятый раз за свою спортивную карьеру.

Решающий заезд:

Общий результат Мартину Дукурса по итогам всех заездов оказался равен 3 минутам 23,48 секунды. Вторым стал Аксель Юнгк (ФРГ), а бронзовую медаль завоевал Никита Трегубов (Россия).

По итогам первых двух заездов Мартин Дукурс лидировал – его ближайший соперник россиянин Никита Трегубов отстал на 0,75 секунды. Брат Мартина Томас Дукурс был восьмым – его результат на 1,91 секунды больше.

Мартину Дукурсу третий заезд не вполне удался – Никита Трегубов опередил его на две десятых секунды, и перед последним заездом отрыв латвийского спортсмена составлял лишь 0,57 секунды. 

Анализ ошибок перед последним заездом.

Тренер латвийской сборной Дайнис Дукурс.

 

По словам Дукурса-старшего, третий заезд был не идеален: Мартин был психологически напряжен (нелегко ехать первым), он ошибся на выходе из круга, на результат повлиял и сильный холод поутру.  

Тренер также признал, что давно не случалось столь неудачных заездов у Томаса Дукурса (худший среди 14 участников результат). После третьего заезда он в итоге стал девятым. В общем зачете Томас занял на ЧМ 12-е место.    

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно