Икауниеце-Адмидиня заняла четвертое место по семиборью на Олимпиаде в Рио

Латвийская легкоатлетка Лаура Икауниеце-Адмидиня завершила выступление в олимпийском семиборье. Последней дисциплиной, где сражалась Лаура, стал бег на 800 метров.

В этой дисциплине наша спортсменка продемонстрировала четвертый резульатат, одолев дистанцию за 2 минуты и 9,43 секунды.

За два дня соревнований Лаура заработала 6617 очков. Первое место заняла бельгийка Нафисату Тиама (6810 очков), второе – олимпийский чемпион Лондона-2012 Джессика Эннис-Хилл (6775) из Великобритании, а третье – канадка Брианна Тейсен-Итон (6653).

Лаура начала выступление в олимпийском турнире по семиборью, показав хороший результат в первой же дисциплине – беге на 100 метров с барьерами. Ее результат составил 13,33 секунды, что позволило опередить всех соперниц, с которыми она соревновалась в рамках своей группы. Правда, по итогам всех четырех групп, результат Лауры был лишь восьмой.

На втором этапе Лаура участвовала в прыжках в высоту, однако там ее старт был не слишком удачным. Прыгнув на 1,77 метров в высоту, она заняла лишь 23-е место, что сократило ее общий результат до 14-ой позиции. Затем последовало толкание ядра, в котором показатель Лауры был шеснадцатым.

Однако в беге на 200 метров Лаура была третьей, что позволило ей подняться в общем зачете на 9 место.

Затем последовал не самый удачный старт прыжках в длину – с результатом в 6 метров и 12 сантиметров Лаура финишировала лишь 18-ой, что опять отодвинуло ее от возможности оказаться в тройке медалистов. Однако после этого спортсменка заняла первое место в метании копья, что подняло ее в общем зачете до пятого место и снова вернуло веру в шансы на получение медали.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно