Гунта Башко уходит из большого баскетбола в спортивные менеджеры


Autori: Gundars Galkins (Lsm.lv sporta redaktors)    

Капитан сборной Латвии по баскетболу Гунта Башко решила завершить свою 23-летнюю  карьеру профессиональной спортсменки. Она теперь — генеральный менеджер женской сборной страны, сообщил в среду 17 апреля Латвийский баскетбольный союз (LBS).

Свое решение уйти из большого спорта Башко назвала шагом, который обдумывала в течение всего сезона. Дали о себе знать полученные повреждения, и больше времени ей хочется порводить со своими близкими.  

«В жизни начинается другой этап с новыми вызовами. Возможность помочь команде страны в новом качестве для меня большой выхов и честь, и я надеюсь, что мой прежний опыт и вклад в латвийский баскетбол  будут полезны для нашей команды и впредь», - сказала баскетболистка.  

Главными своими задачами в новой должности 38-летняя Башко считает создание хооршец коммуникации и сотрудничества с игроками, тренерами, спонсорами, масс-медиа и болельщиками.  

В прежнем качестве Гунта Башко в последний, 195-й раз выйдет на площадку 7 июня в холле Arēna Rīga, отстаивая честь страны в матче с соперницами из Турции. Дебютировав в сборной в мае 1996-го, спортсменка представляла Латвию на Олимпиаде 2008 года, на Кубке мира 2018-го, а также на семи чемпионатах Европы. Башко с ее 194 играми — рекордсменка Латвии. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно