Футбольная федерация переносит съезд и готовит меры поддержки клубов

Правление Латвийской футбольной федерации (LFF) 3 апреля рассмотрело механизмы поддержки членов федерации в условиях ЧС. Кроме того, назначенный ранее на 24 апреля съезд LFF перенесен на неопределенный срок, сообщает организация.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Для помощи участникам федерации будет создана рабочая группа, она будет консультировать членов LFF о том, какую поддержку от федерации и государства те могут получить. Руководить группой будет член правления Анастасия Кучинска — она уполномочена собрать группу и представить ее на следующем заседании правления LFF. Вся информация об этом и контактные сведения будут размещены на сайте федерации.

Наряду с этим правление рассмотрело еще ряд вопросов. В том числе в связи с ЧС в стране продлило срок уплаты членских взносов до 31 декабря с.г. А у Даугавпилсской думы из-за грубого срыва сроков строительства второй очереди стадиона Esplanāde и невыполнения обязательств потребуют вернуть инвестиции LFF – 235 620 евро, если реализация строительного проекта в положенное время не состоится.

Съезд федерации, на котором планировалось выбрать президента, вице-президента, членов правления и членов юридических институций LFF, пока переносится на неопределенное время. Он должен был состояться 24 апреля. Федерация взвесит возможности организовать съезд, исходя из развития чрезвычайной ситуации в стране. Параллельно рассматривает вариант проведения съезда в дистанционном формате.

Правлению также известны случаи, когда отдельные члены LFF, вопреки установленным правительством ограничениям, организовывали частные тренировки с участием игроков. Федерация порицает такие нарушения и еще раз настоятельно рекомендует всем футбольным клубам соблюдать требования в режим ЧС.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, Латвийская футбольная федерация с октября прошлого года работает без избранного в нормальном порядке руководства — ею временно руководит генсекретарь Эдгар Пукинскис. На внеочередном съезде Латвийской футбольной федерации 67 голосами против 60 (при двух воздержавшихся) было принято решение сместить Горкша с должности президента федерации.

Горкш возглавил федерацию за два года до этого, сменив Гунтиса Индриксона, и в октябре 2019-го состоялась уже не первая попытка его сместить с должности. Согласно уставу организации, выборы нового президента должны состояться в 2020 году. 

К сожалению, в 2019 году информационный фон вокруг LFF сложился очень негативный, ранее заявил в интервью Латвийскому телевидению вице-президент LFF, генеральный менеджер РФШ Марис Верпаковскис. Латвийский футбол освещался в СМИ в негативном ключе из-за разногласий в LFF и запланированной в феврале, но неудавшейся попытки сместить Каспара Горкша с поста главы федерации. Верпаковскис отметил, что год складывается достаточно неспокойно для латвийского футбола. 

Созыва внеочередного съезда и голосования об отставке Каспара Горкша еще летом 2019-го потребовали шесть членов федерации, т.е. более половины. Аналогичную просьбу члены LFF выражали и в начале февраля.

Как сообщалось, Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 14 апреля (сейчас обсуждается возможность его продлить), предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений. Режим ЧС, как ожидается, будет продлен — вероятно, пока на месяц.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно