Каспара Горкша уволили с поста президента Футбольной федерации

В четверг на внеочередном съезде Латвийской футбольной федерафии (ЛФФ) 67 голосами против 60 (при двух воздержавшихся) было принято решение сместить Каспара Горкша с должности президента федерации,сообщает LETA.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, Горкш возглавил федерацию два года назад, сменив Гунтиса Индриксона, и это уже не первая попытка его сместить с должности. Согласно уставу организации, выборы нового президента должны состояться в 2020 году. Так что до ежегодного съезда в апреле федерация поработает, скорее всего, без руководителя.

К сожалению, в этом году информационный фон вокруг ЛФФ сложился очень негативный, ранее заявил в интервью Латвийскому телевидению вице-президент ЛФФ, генеральный менеджер РФШ Марис Верпаковскис. Латвийский футбол освещался в СМИ в негативном ключе из-за разногласий в ЛФФ и запланированной в феврале, но неудавшейся попытки сместить Каспара Горкша с поста главы федерации. Верпаковскис отметил, что год складывается достаточно неспокойно для латвийского футбола. 

Созыва внеочередного съезда и голосования об отставке Каспара Горкша летом потребовали шесть членов ЛФФ, т.е. более половины. Аналогичную просьбу члены ЛФФ выражали и в начале февраля.

Горкш, со своей стороны, в публикации на сайте ЛФФ выразил уверенность в том, что за требованием отставки стоят его противники, раздраженные его стремлением очистить футбол от коррупционных схем и грязных сделок.

Свежее уголовное дело о «договорняках» в латвийском футболе, по словам главы федерации, свидетельствует, что в Латвии выросло уже целое поколение игроков, которое считает такой способ зарабатывания денег нормальным.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно