Генсек Футбольной федерации: Горкшу рано в отставку

Сейчас нет оснований считать, что президенту Латвийской футбольной федерации Каспару Горкшу, который в должности менее года, не удается справляться со своими обязанностями. Поэтому желание нескольких членов федерации выразить ему недоверие необоснованно, заявил в эфире Latvijas radio генеральный секретарь ЛФФ Эдгар Пукинскас.

В пятницу 1 февраля ЛФФ объявила, что получено несколько заявлений от членов федерации с просьбой созвать внеочередной съезд ЛФФ, одновременно выразив недоверие президенту организации Горкшу. Пукинскас признал, что для него такой оборот дел стал сюрпризом, потому что на конец апреля был уже запланирован ежегодный съезд, на котором вопрос о доверии президенту и другие вопросы можно было спокойно обсудить.

В то же время генсек подчеркнул, что нужно дать ответы, если уж прозвучали вопросы. Поэтому ЛФФ будет придерживаться устава даже в ситуации, когда ряд членов федерации требуют демиссии президента и настаивают на внеочередном съезде. Пукинскас, впрочем, убежден, что «таким способом плюсов к репутации данного вида спорта не заработаешь», ведь проблемные вопросы не таковы, чтобы позволять сомневаться в способности Горкша профессионально выполнять свои обязанности всего через 10 месяцев после утверждения на посту.  

«Если мы хотим среди членов федерации дискутировать, то и способ начать дискуссию должны быть профессиональным», — сказал Пукинскас. Его беспокоит, что за ЛФФ в глазах международных партнеров может закрепиться имидж непрофессионалов.

Каспар Горкш, со своей стороны, в публикации на сайте ЛФФ выразил уверенность в том, что за требованием отставки стоят его противники, раздраженные его стремлением очистить футбол от коррупционных схем и грязных сделок.

«В отношении к нашим членам и общественности мы — открытая и прозрачная организация, которая разъясняет свои решения и их контекст. Это касается и финансовых вопросов, и поиска тренера национальной сборной, и реорганизации системы соревнований и отношений с нашими партнерами по сотрудничеству», — пишет президент федерации.  

После ознакомления с заявлениями членов федерации ЛФФ сообщит о своих решениях. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Р
Уругвай URU
9
Россия RUS
6
С. Аравия KSA
3
Египет EGY
0
B группа Р
Испания ESP
5
Португалия POR
5
Иран IRN
4
Марокко MAR
1
C группа Р
Франция FRA
7
Дания DEN
5
Перу PER
3
Австралия AUS
1
D группа Р
Хорватия CRO
9
Аргентина ARG
4
Нигерия NGA
3
Исландия ISL
1
E группа Р
Бразилия BRA
7
Швейцария SUI
5
Сербия SRB
3
Коста-Рика CRI
1
F группа Р
Швеция SWE
6
Мексика MEX
6
Корея KOR
3
Германия GER
3
G группа Р
Бельгия BEL
9
Англия ENG
6
Тунис TUN
3
Панама PAN
0
H группа Р
Колумбия COL
6
Япония JPN
4
Сенегал SEN
4
Польша POL
3