Спортшколы обеспокоены планами министерства увеличить группы
Увеличить минимальное число учеников спортивных школ — с таким предложением выступило Министерство образования. В самих спортшколах говорят, что в трудном положении окажутся и крупные, и маленькие образовательные учреждения, сообщает LTV7.
Владимир Иванов: почему сборную Латвии по футболу доверили Дайнису Казакевичу
Если кто думает, что решение правления Латвийской федерации футбола о смене главного тренера национальной сборной Латвии, принятое на этой неделе, является неожиданным, то он явно заблуждается. Участь словенца Славиши Стояновича была предрешена буквально на следующей минуте, когда с поста президента ЛФФ прошлой осенью был смещен Каспар Горкш. Впрочем, назначение местного специалиста Дайниса Казакевича назвать судьбоносным язык ну никак не поворачивается. Итак, что же произошло, почему именно Казакевич и всему ли виной эконом-бюджет федерации?
Владимир Иванов: спортивный трафик 2020-го — Олимпиада, бой Бриедиса и футбольный Евро
Для латвийского болельщика 2020 год, однозначно, станет нескучным. И это даже не обсуждается с учетом того, что это олимпийский год. То есть более двух недель в Токио на стыке июля и августа автоматически становятся точкой кипения, если мы говорим об эмоциях и прочих сопутствующих вещах. Но одной Олимпиадой, согласитесь, сыт не будешь. Вот почему к топ-3 самых знаковых спортивных соревнований наступившего года смело добавляю очередной чемпионат мира по хоккею и футбольный Евро-2020 даже при том, что латвийской сборной там и близко не будет.
Владимир Иванов: невыполненные домашние задания латвийского футбола
Это не вселенская печаль, но тем не менее латвийский футбол, такое ощущение, кроме самого себя никому не интересен. На традиционных вечерах «Спортивный лауреат года Латвии» о спорте номер один в мире — практически ни слова, ни в одной номинации, вообще никак. И с одним из самых массовых в нашей стране видов спорта такой «игнор» продолжается из года в год (20 000 занимающихся латвийских детей, если что). В чем причина такого упадка, почему самая богатая спортивная федерация страны не в состоянии эффективно управлять доверенным хозяйством, почему латвийский футбол постоянно сопровождают склоки и скандалы, уровень внутреннего первенства не растет, зрителей на трибунах не прибавляется, зато внеочередных конгрессов проводится немыслимое количество?
Владимир Иванов: в латвийском футболе из-за «Риги» повеяло сконтовским духом
Критично низкий уровень чемпионата Латвии по футболу всеми силами пытается выправить «Рига» — теперь уже двукратный чемпион страны. Команда небезызвестного российского инвестора Сергея Л. второй год подряд кладет всех на лопатки. И делает это очень убедительно. Самое приятное во всей этой истории — не очередные золотые медали «Вирслиги» у рижан, а вполне себе достойное выступление на международной арене в этом году. Наследники «Сконто»? Может быть. Во всяком случае место дислокации этого клуба идентичное — сконтовский стадион.
Шеф МВД готов рассмотреть предложение возглавить федерацию футбола
Министр внутренних дел Сандис Гиргенс рассмотрел бы предложение возглавить Латвийскую федерацию футбола, признал он в эфире телеканала LNT. При этом Гиргенс – не первый министр, рассуждающий о такой возможности. Ранее о готовности сменить министерский портфель на кресло президента этой же федерации высказывал и предшественник Гиргенса – Рихард Козловскис.
Горкш надеется, что новое руководство футбольной федерации справится с проблемами
Закончилась еще одна веха в карьере Каспарса Горкша — он потерял кресло президента Латвийской федерации футбола (ЛФФ). Бывший капитан сборной, а теперь и бывший глава ЛФФ в интервью LTV рассказал, что подвергался нападкам с тех пор, как вступил в должность весной 2018 года.
Владимир Иванов: латвийский футбол еще раз изнасиловали, прямо на конгрессе
Переворот благополучно совершен — Каспар Горкш больше не президент Латвийской федерации футбола (ЛФФ). На внеочередном конгрессе его делегаты большинством голосов выразили недоверие экс-капитану сборной Латвии, который не продержался на посту главы федерации и двух лет (если вести отчет с 27 апреля 2018 года, то точная цифра — почти 18 месяцев). Что дальше? На какое-то время — до апреля 2020 года точно, когда пройдет следующий конгресс, — самая крупная и богатая спортивная федерация страны остается недееспособной. Оппозиция ликует. Но, кажется, это пиррова победа. Кто от этой ситуации выиграл, а кто проиграл — большой вопрос.
Израиль заслужил победу — главный тренер сборной Латвии
Израильские футболисты, обыгравшие вчера со счетом 3:1 латвийских, заслужили победу, считает главный тренер сборной Латвии Славиша Стоянович. Впрочем, он отметил, что его подопечные тоже смогли создать несколько опасных моментов в атаке, а Павел Штейнбор отлично отстоял в воротах.
A группа Р
Уругвай URU
9
Россия RUS
6
С. Аравия KSA
3
Египет EGY
0
B группа Р
Испания ESP
5
Португалия POR
5
Иран IRN
4
Марокко MAR
1
C группа Р
Франция FRA
7
Дания DEN
5
Перу PER
3
Австралия AUS
1
D группа Р
Хорватия CRO
9
Аргентина ARG
4
Нигерия NGA
3
Исландия ISL
1
E группа Р
Бразилия BRA
7
Швейцария SUI
5
Сербия SRB
3
Коста-Рика CRI
1
F группа Р
Швеция SWE
6
Мексика MEX
6
Корея KOR
3
Германия GER
3
G группа Р
Бельгия BEL
9
Англия ENG
6
Тунис TUN
3
Панама PAN
0
H группа Р
Колумбия COL
6
Япония JPN
4
Сенегал SEN
4
Польша POL
3