Владимир Иванов: еще раз о юбилеях — от 1955-го до 2005-го
Если вдуматься, на самом деле юбилейных побед в истории латвийского спорта было не так много. Ну таких, знаете, знаковых и великих. Или взять атлетов, которые побеждали не с командами, а индивидуально. Тоже не густо... Впрочем, нам все равно есть кем гордиться. А посему во время этого незапланированного пандемического простоя давайте еще раз вспомним те самые чудесные моменты. Гордость и уважение — вот первые два чувства, которые испытываешь, преклонясь перед величием и профессионализмом героев.
Владимир Иванов: почему латвийский футбол — это обыкновенный лимон
Когда начинаются разговоры о латвийском футболе, то на ум приходят самые разные ассоциации или метафоры — насколько хватит воображения, образованности или фантазии. В основном они, по понятным причинам, не самые лестные и приятные. Мне почему-то нравится сравнивать его с лимоном — очень насыщенный и неповторимый вкус, привлекательной яркой окраски плод, но на выходе это страшная кислота, спрятанная под толстым слоем кожуры. Что латвийский футбол, что этот цитрусовый — все едино: у большинства гримаса будет одинаковой.
Славные люди: тренер по футболу Александр Кулаков
Имя Александра Кулакова неразрывно связано с историей латвийского футбола, ведь на протяжении более десяти лет (c 1977-го по 1989-й) он защищал ворота рижской «Даугавы» - той самой знаменитой команды Яниса Скределиса 80-х годов прошлого века. А еще он долгое время работал в «Сконто» и сборной Латвии уже как тренер в одной связке с Александром Старковым. Кулаков, кстати, является первым в нашей стране тренером вратарей. Нынешнее его место работы — футбольный клуб «Вентспилс», сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Маленькая пятница».
В курземском футбольном клубе — уголовный процесс: игрокам платили в конвертах
Налогово-таможенная полиция Службы госдоходов (СГД) ведет уголовный процесс в связи с уклонением о налогов в одном из футбольных клубов Курземе, принадлежащем к высшей лиге, сообщает ведомство в пресс-релизе.
Тренировки футболистов RFS регулярно посещает полиция
Часть латвийских футбольных клубов высшей лиги успешно начали тренировочный процесс, но некоторые до сих пор сталкиваются с препятствиями, поэтому их подготовка к отложенному новому сезону задерживается, рассказал LSM.lv исполнительный директор общества Latvijas Futbola Virslīga Айнар Дакша.
Дело «о латвийском футболе», возможно, связано со спортбазой в Стайцеле
Латвийская футбольная федерация. Самая богатая спортивная организация в стране. Её бюджет примерно в четыре раза больше того, что на весь спорт выделяет государство. К этому дню федерация подходит в аховом состоянии: Служба госдоходов отняла у неё статус общественного блага. Это значит, федерация может потерять и деньги спонсоров, и деньги государства. А налоговое управление СГД завело дело в связи с нарушениями в бухгалтерии и статистике, уклонении от уплаты налогов и легализацией преступно нажитых средств, сообщает программа «Личное дело» Русского вещания LTV7.
Футбольная федерация лишилась статуса организации общественного блага за нарушения — СГД
Статус  организации общественного блага был на прошлой неделе отнят у Латвийской футбольной федерации (LFF) за серьезные нарушения, сообщил LETA представитель Службы госдоходов (СГД) Андрей Вайварс.
Футбольная федерация переносит съезд и готовит меры поддержки клубов
Правление Латвийской футбольной федерации (LFF) 3 апреля рассмотрело механизмы поддержки членов федерации в условиях ЧС. Кроме того, назначенный ранее на 24 апреля съезд LFF перенесен на неопределенный срок, сообщает организация.
A группа Р
Уругвай URU
9
Россия RUS
6
С. Аравия KSA
3
Египет EGY
0
B группа Р
Испания ESP
5
Португалия POR
5
Иран IRN
4
Марокко MAR
1
C группа Р
Франция FRA
7
Дания DEN
5
Перу PER
3
Австралия AUS
1
D группа Р
Хорватия CRO
9
Аргентина ARG
4
Нигерия NGA
3
Исландия ISL
1
E группа Р
Бразилия BRA
7
Швейцария SUI
5
Сербия SRB
3
Коста-Рика CRI
1
F группа Р
Швеция SWE
6
Мексика MEX
6
Корея KOR
3
Германия GER
3
G группа Р
Бельгия BEL
9
Англия ENG
6
Тунис TUN
3
Панама PAN
0
H группа Р
Колумбия COL
6
Япония JPN
4
Сенегал SEN
4
Польша POL
3