Стадион «Даугава» обзаведется ледовым холлом и футбольным полем
Началась вторая очередь развития стадиона «Даугава», в рамках которой будет построен ледовый холл, восстановлено центральное поле для футбола и легкой атлетики, а в будущем – создан легкоатлетический манеж.
Владимир Иванов: украинец Скрипник строит в Риге новый футбольный суперклуб
Сколько угодно можно говорить о не самом высоком уровне латвийского чемпионата по футболу (речь прежде всего идет о высшей лиге), что является объективной вещью глядя на пустые трибуны, но чего не отнять у внутреннего первенства, так это интриги. Это вам не времена непобежденного «Сконто», когда уже после первого круга было все предельно ясно — кто станет первым. Сейчас, с приходом в латвийский футбол российских инвесторов и их миллионов, началась гонка бюджетов, а значит и состязание амбиций. Самый яркий пример — «Рига», которая очень близка к тому, чтобы впервые взять «золото».
«Пусть нашей сборной боятся» — глава федерации футбола Латвии
«Когда мы говорим о сборной Латвии, мы хотим создать ауру силы, чтобы была гордость за нашу команду», — заявил в интервью передачи «Жизнь сегодня» Русского вещания LTV7 президент Латвийской федерации футбола Каспар Горкш.
Цель сборной Латвии по футболу — первое место в группе в Лиге наций
Сборная Латвии по футболу на стадионе «Даугава» сыграет первый матч против Андорры в рамках нового турнира Лига наций УЕФА. Задача сборной — занять первое место в группе из четырех команд, заявил интервью Latvijas Radio президент Латвийской федерации футбола (ЛФФ) Каспар Горкшс.
Владимир Иванов: Прощальный матч Горкша в Кекаве — скромненько, тихо, со скупой слезой
За всеми последними резонансными событиями в латвийском футболе - вентспилсской сагой с беглым нигерийцем Аделеке Акиньеми, окончательным вылетом наших команд из еврокубков (по сумме двух матчей юрмальский «Спартак» все же уступил литовской «Судуве» в Лиге Европы), незаслуженно в тени остался матч первой лиги «Ауда» — «Даугавпилс». На первый взгляд игра на периферии в Кекаве ничем не примечательная, даже счет никого не должен вводить в заблуждение — 6:0 в пользу латгальского клуба (хоккейные результаты в первой лиге — почти норма). Но на второй...
Хочу, чтобы слово «футбол» было на устах у всех жителей Латвии — глава федерации футбола
В конце прошедшей недели президент Латвийской федерации футбола (ЛФФ) Каспар Горкшс завершил игровую карьеру, сыграв символический матч в составе своего первого клуба Auda. Теперь он может посвятить все время своей нынешней работе. В интервью Latvijas Radio он рассказал, что стремится к высоким целям.
Матч за Суперкубок УЕФА пройдет в Таллине; Латвии о таком остается только мечтать
Два мадридских клуба «Реал» и «Атлетико» встретится сегодня в Таллине, чтобы определить победителя Суперкубка УЕФА. Латвия пока что даже не может претендовать на проведение таких матчей, поскольку для этого нет подходящего стадиона.
Дебютировавшему в Швейцарии футболисту Улдрикису прочат большое будущее
Нападающий Роберт Улдрикис, успешно проведя первые игры в составе швейцарского футбольного клуба Sion, показал на практике свои хорошие навыки и зарекомендовал себя как серьезную личность – что увеличивает его шансы на успешное продолжение карьеры на более высоком  уровне, рассказал в эфире Latvijas Radio фубольный обозреватель sportacentrs.com Эдмунд Новицкис.
A группа Р
Уругвай URU
9
Россия RUS
6
С. Аравия KSA
3
Египет EGY
0
B группа Р
Испания ESP
5
Португалия POR
5
Иран IRN
4
Марокко MAR
1
C группа Р
Франция FRA
7
Дания DEN
5
Перу PER
3
Австралия AUS
1
D группа Р
Хорватия CRO
9
Аргентина ARG
4
Нигерия NGA
3
Исландия ISL
1
E группа Р
Бразилия BRA
7
Швейцария SUI
5
Сербия SRB
3
Коста-Рика CRI
1
F группа Р
Швеция SWE
6
Мексика MEX
6
Корея KOR
3
Германия GER
3
G группа Р
Бельгия BEL
9
Англия ENG
6
Тунис TUN
3
Панама PAN
0
H группа Р
Колумбия COL
6
Япония JPN
4
Сенегал SEN
4
Польша POL
3