Матч за Суперкубок УЕФА пройдет в Таллине; Латвии о таком остается только мечтать
Два мадридских клуба «Реал» и «Атлетико» встретится сегодня в Таллине, чтобы определить победителя Суперкубка УЕФА. Латвия пока что даже не может претендовать на проведение таких матчей, поскольку для этого нет подходящего стадиона.
Дебютировавшему в Швейцарии футболисту Улдрикису прочат большое будущее
Нападающий Роберт Улдрикис, успешно проведя первые игры в составе швейцарского футбольного клуба Sion, показал на практике свои хорошие навыки и зарекомендовал себя как серьезную личность – что увеличивает его шансы на успешное продолжение карьеры на более высоком  уровне, рассказал в эфире Latvijas Radio фубольный обозреватель sportacentrs.com Эдмунд Новицкис.
Владимир Иванов: как нигериец Акиньеми подложил мину под латвийский футбол
Латвийский футбол уже давно нас отучил от всякого рода откровений и просто сенсаций. Настолько в нем все спокойно, до тошноты серовато и до скуки стабильно. Чемпионат Латвии — это вообще история про болото, в котором ничего никогда не происходит. Это вам не 90-е годы с избиением арбитров прямо на поле, не 2000-е с криминальными разборками, сжиганием автомобилей и посадками в одном из курземских клубов, да и чуть позже в Даугавпилсе на почве договорных матчей заводили даже громкое уголовное дело. Было весело... Сейчас все настолько правильно и невыразительно, что создается ощущение, будто высшая лига чемпионата Латвии — это очередная европейская регула, если выражаться языком лингвистов-извращенцев. Вот почему бегство (похищение) нигерийского нападающего «Вентспилса» Аделеке Акиньеми для «Вирслиги» — отличная PR-акция.
«Пропавший» игрок и руководство ФК Ventspils обменялись упреками
Агент футболиста Аделеке Акиньеми, легионера клуба Ventspils, внезапно «ушедшего с радаров» и не явившегося на матч, в четверг 9 августа публично объявил, что Акиньеми прячется, опасаясь шантажа со стороны администрации команды, сообщает Kurzemes TV. Там категорически отрицают давление на Аделеке.
Владимир Иванов: почему чемпионат Латвии по футболу превращается в ловушку
Казалось, только вчера футболисты сборной Франции с Антуаном Гризманном и Килианом Мбаппе во главе прошлись катком по всем своим противникам на чемпионате мира в России, только недавно на церемонии награждения в «Лужниках» случился коллапс — лило как из ведра, но зонтик оказался над головой почему-то лишь президента России Владимира Путина, что вызвало оживленную полемику и множество мемов в сети (лучше всего запоминается последнее, не так ли?), а уже спустя несколько дней все болельщики, словно забыв о подвиге команды Дидье Дешама, окунулись в рутину национальных чемпионатов. Начались суровые будни и праздник куда-то незаметно улетучился.
Финал ЧМ-2018: после Дня взятия Бастилии у французов — день взятия Хорватии
На протяжении первого часа это была грандиозная игра за первое место, мощнейший по своему накалу и результативности матч, в котором определялся победитель XXI чемпионата мира по футболу. Московский финал Франция — Хорватия завершился логичной победой команды Дидье Дешама и всей Франции, у которой вслед за Днем взятии Бастилии наступил другой праздник. Теперь «Трехцветные» — двукратные чемпионы мира, обыгравшие в «Лужниках» со счетом 4:2 команду-сюрприз Хорватию.
A группа Р
Уругвай URU
9
Россия RUS
6
С. Аравия KSA
3
Египет EGY
0
B группа Р
Испания ESP
5
Португалия POR
5
Иран IRN
4
Марокко MAR
1
C группа Р
Франция FRA
7
Дания DEN
5
Перу PER
3
Австралия AUS
1
D группа Р
Хорватия CRO
9
Аргентина ARG
4
Нигерия NGA
3
Исландия ISL
1
E группа Р
Бразилия BRA
7
Швейцария SUI
5
Сербия SRB
3
Коста-Рика CRI
1
F группа Р
Швеция SWE
6
Мексика MEX
6
Корея KOR
3
Германия GER
3
G группа Р
Бельгия BEL
9
Англия ENG
6
Тунис TUN
3
Панама PAN
0
H группа Р
Колумбия COL
6
Япония JPN
4
Сенегал SEN
4
Польша POL
3