Воспитанники Лиепайского детского дома получили в подарок футбольную экипировку
Латвийская федерация футбола, футбольный клуб Karosta и предприятие RT Metāls подарили воспитанникам Лиепайского детского дома футбольные ворота, бутсы, мячи и футболки. В футбол любят играть все здешние дети и подростки, и профессионалы надеются, что кто-то из детей, благодаря этим подаркам, займется футболом всерьез, сообщает Латвийское ради 4.
Владимир Иванов: возвращение Старкова — настройщика инструментов, профессора и исследователя
Как минимум восемь из десяти человек начнут кривиться в ироничной улыбке, если им сказать, что футбольную «Лиепаю» возглавил экс-наставник сборной Латвии Александр Старков. Мол, знаем мы этого Старкова, посмотрите, к чему приводила его неоднозначная работа в национальной команде... Я к этим восьми пессимистам точно не отношусь. Просто на сей счет меня, как одного из героев в пьесе Михаила Булгакова, «терзают смутные сомнения».
С конца апреля — латвийский футбол на Латвийском телевидении
Раньше Латвийское телевидение показывало только решающие матчи Чемпионата Латвии по футболу, однако в этом сезоне ситуация изменится. С 28 апреля — с 9-го тура ЧЛ — одна игра из каждого тура будет транслироваться в прямом эфире на LTV7.
Владимир Иванов: почему летят головы президентов спортивных федераций
Вы заметили, как в последнее время стали часто меняться руководители спортивных федераций в Латвии? Казалось бы, люди на своем месте десятилетиями — уважаемые и всеми известные, не один срок руководят любимым видом спорта, кто по три-четыре, а кто и дольше. А тут раз — и все: с вещами на выход! И таких примеров уже достаточно много, не хватит пальцев рук. Случайность? Не думаю. Как говорят в таких случаях — это тренд. Но тренд вполне объяснимый.
Владимир Иванов: у босса футбольной сборной Стояновича — все с чистого листа
Команда старая, зато тренер новый... Любое изменение в сборной Латвии по футболу сегодня воспринимается как пусть слабый, но все-таки хоть какой-то лучик надежды в свете не особо радужных турнирных перспектив. Может быть с новым наставником нам повезет больше, и он сможет эту телегу вытащить из ямы?
Надеюсь, все начнут думать о развитии футбола, а не об интригах — Верпаковскис
В Латвии начался футбольный сезон — прошли первые матчи Высшей лиги, а сборная готовится к началу квалификации на Чемпионат Европы-2020. Однако в этом году латвийский футбол пока что освещался в СМИ в негативном ключе из-за разногласий в Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) и запланированной в феврале, но неудавшейся попытки сместить Каспара Горкшса с поста главы федерации. К сожалению, фон сейчас очень негативный, заявил в интервью Латвийскому телевидению вице-президент ЛФФ, генеральный менеджер РФШ Марис Верпаковскис.
Владимир Иванов: обертка чемпионата Латвии по футболу — какой-то кошмар
То, что уровень чемпионата Латвии по футболу, а речь идет о высшей лиге, мягко говоря, оставляет желать лучшего, сомнению не подлежит. И когда наступает пора еврокубковых баталий, становится совсем грустно. Наши команды даже на уровне балканских середняков или даже литовских лидеров, смотрятся крайне неубедительно.
Назвать главного тренера сборной по футболу обещают 1 марта
Промедление с назначением главного тренера сборной страны по футболу – один из самых веских упреков в адрес президента Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) Каспара Горкша. Не менее десятой части членов организации потребовали 28 февраля созвать внеочередное заседание ЛФФ – они хотят выразить Горкшу недоверие. В понедельник 18 февраля глава федерации заявил, что договор с тренером уже заключен. Но его имени так и не назвал, сообщает LTV Sports.
Генсек Футбольной федерации: Горкшу рано в отставку
Сейчас нет оснований считать, что президенту Латвийской футбольной федерации Каспару Горкшу, который в должности менее года, не удается справляться со своими обязанностями. Поэтому желание нескольких членов федерации выразить ему недоверие необоснованно, заявил в эфире Latvijas radio генеральный секретарь ЛФФ Эдгар Пукинскас.
A группа Р
Уругвай URU
9
Россия RUS
6
С. Аравия KSA
3
Египет EGY
0
B группа Р
Испания ESP
5
Португалия POR
5
Иран IRN
4
Марокко MAR
1
C группа Р
Франция FRA
7
Дания DEN
5
Перу PER
3
Австралия AUS
1
D группа Р
Хорватия CRO
9
Аргентина ARG
4
Нигерия NGA
3
Исландия ISL
1
E группа Р
Бразилия BRA
7
Швейцария SUI
5
Сербия SRB
3
Коста-Рика CRI
1
F группа Р
Швеция SWE
6
Мексика MEX
6
Корея KOR
3
Германия GER
3
G группа Р
Бельгия BEL
9
Англия ENG
6
Тунис TUN
3
Панама PAN
0
H группа Р
Колумбия COL
6
Япония JPN
4
Сенегал SEN
4
Польша POL
3