Члены правления Футбольной федерации попросили отставки ее главы

Более половины — шестеро — членов правления Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) попросили отставки президента организации Каспара Горкша. Сама федерация отрицает обвинения.

Письмо, в котором выражено недоверие Горкшу, подписали шестеро членов правления. Их беспокоит дальнейшее развитие латвийского футбола.

«Работая в правлении ЛФФ, мы понимаем, что принцип хорошего управления в ЛФФ в данный момент не существует. Принятие важных решений происходит без привлечения правления, просто информируют постфактум», — говорится в письме.

Претензии также касаются прозрачности, затягивания сроков подготовки важных документов и других вопросов.

Кроме того, члены правления подчеркивают, что федерация все еще работает без генсекретаря, не одобрены работники на вакантные посты, что не стимулирует продуктивную работу ЛФФ.

В организации же говорят, что она продолжает выполнять все доверенные ей функции и обязанности, деятельность ни в одном из рабочих блоков, которые входят в сферу ответственности ЛФФ, не остановлена и существенно не осложнена.

Горкшса президентом ЛФФ выбрали в 2018-м на два года.

В Латвии начался футбольный сезон — прошли первые матчи Высшей лиги, а сборная готовится к началу квалификации на Чемпионат Европы-2020. Однако в этом году латвийский футбол пока что освещался в СМИ в негативном ключе из-за разногласий в Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) и запланированной в феврале, но неудавшейся попытки сместить Каспара Горкшса с поста главы федерации. К сожалению, фон сейчас очень негативный, заявил в интервью Латвийскому телевидению вице-президент ЛФФ, генеральный менеджер РФШ Марис Верпаковскис.

Он отметил, что этот год складывается достаточно неспокойно для латвийского футбола. Впрочем, Верпаковскис считает, что это когда-нибудь закончится, и все начнут говорить и думать о развитии футбола, а не об интригах.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Р
Уругвай URU
9
Россия RUS
6
С. Аравия KSA
3
Египет EGY
0
B группа Р
Испания ESP
5
Португалия POR
5
Иран IRN
4
Марокко MAR
1
C группа Р
Франция FRA
7
Дания DEN
5
Перу PER
3
Австралия AUS
1
D группа Р
Хорватия CRO
9
Аргентина ARG
4
Нигерия NGA
3
Исландия ISL
1
E группа Р
Бразилия BRA
7
Швейцария SUI
5
Сербия SRB
3
Коста-Рика CRI
1
F группа Р
Швеция SWE
6
Мексика MEX
6
Корея KOR
3
Германия GER
3
G группа Р
Бельгия BEL
9
Англия ENG
6
Тунис TUN
3
Панама PAN
0
H группа Р
Колумбия COL
6
Япония JPN
4
Сенегал SEN
4
Польша POL
3