Горкш надеется, что новое руководство футбольной федерации справится с проблемами

Закончилась еще одна веха в карьере Каспарса Горкша — он потерял кресло президента Латвийской федерации футбола (ЛФФ). Бывший капитан сборной, а теперь и бывший глава ЛФФ в интервью LTV рассказал, что подвергался нападкам с тех пор, как вступил в должность весной 2018 года.

«На каждом голосовании надо считаться с тем, что ты можешь проиграть», — заявил Горкшс. Он отметил, что его многолетний опыт в спорте помогает преодолеть это поражение. Но если 67 членов ЛФФ проголосовали за его отставку, то они выбрали направление, в котором федерация хочет идти. Каспар подчеркнул, что стремление к власти задвигает интересы футбола.

После отставки генерального секретаря ЛФФ Каспарса Пукинскиса, который может быть переизбран во вторник, Горкшу рассказали о различных финансовых нарушениях. Он начал с ними бороться и хотел призвать к ответственности виновных. Он надеется, что этот процесс продолжится и федерация не потеряет статус организации общественного блага, что может поставить под угрозу развитие футбола.

Горкш также выразил надежду, что те, кто сейчас стремится к руководству федерацией, не ограничатся сокрытием нарушений, а предпримут необходимые меры, чтобы довести все до логического конца.

Впрочем, в адрес бывшего главы ЛФФ тоже звучали претензии — его обвиняли в отсутствии коммуникации и неоплаченных счетах. Он признал, что общения никогда не бывает слишком много, а оплата счетов не является приоритетом работы президента.

При этом Горкш сказал, что во время его правления были сделаны и хорошие вещи, хотя в обществе был только негативный резонанс. В качестве примера он упомянул успешное проведение чемпионата Европы по футзалу среди юношей до 19 лет в Риге, а также повышенное внимание к договорным играм и возбуждение уголовного дела за манипулирование результатами матчей.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, на внеочередном съезде Латвийской футбольной федерафии 67 голосами против 60 (при двух воздержавшихся) было принято решение сместить Горкша с должности президента федерации.

Горкш возглавил федерацию два года назад, сменив Гунтиса Индриксона, и это уже не первая попытка его сместить с должности. Согласно уставу организации, выборы нового президента должны состояться в 2020 году. Так что до ежегодного съезда в апреле федерация поработает, скорее всего, без руководителя.

К сожалению, в этом году информационный фон вокруг ЛФФ сложился очень негативный, ранее заявил в интервью Латвийскому телевидению вице-президент ЛФФ, генеральный менеджер РФШ Марис Верпаковскис. Латвийский футбол освещался в СМИ в негативном ключе из-за разногласий в ЛФФ и запланированной в феврале, но неудавшейся попытки сместить Каспара Горкша с поста главы федерации. Верпаковскис отметил, что год складывается достаточно неспокойно для латвийского футбола. 

Созыва внеочередного съезда и голосования об отставке Каспара Горкша летом потребовали шесть членов ЛФФ, т.е. более половины. Аналогичную просьбу члены ЛФФ выражали и в начале февраля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно