Режим ЧС, возможно, продлят на месяц — глава МИД

На следующей неделе правительство, вероятнее всего, продлит режим чрезвычайной ситуации — и вновь появятся люди, которым потребуется помощь, чтобы вернуться домой. Необходимо будет подумать о дополнительных репатриационных рейсах, рассказал в интервью LTV министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Он допустил, что на следующей неделе, вероятнее всего, режим ЧС продлят, возможно, на месяц. Но это будет зависеть от советов эпидемиологов и специалистов сферы здравоохранения.

Поэтому будут люди, которые были готовы отложить возвращение домой до указанного в данный момент окончания режима ЧС — до 14 апреля, но потом им понадобится помощь, чтобы вернуться.

Нельзя исключать, что организуют новые репатриационные рейсы, которые, однако, не будут столь массовыми, как во второй половине марта, признал министр.

Ринкевич указал, что нужно будет искать возможности и оценивать ресурсы местного здравоохранения.

В свою очередь, тех, кто давно живет за рубежом, он призвал оценить, подходящий ли сейчас момент путешествовать и рисковать. Кроме того, надо считаться с ограниченными возможностями покинуть страну проживания.

Ранее предполагалось, что большинство латвийских путешественников, желавших вернуться на родину, это уже сделали. Поэтому МИД больше не планировал организовывать дополнительные авиарейсы для репатриации. В удаленных местах планеты все еще находятся несколько латвийцев, для их доставки домой министерство готово было подыскать другие варианты, сообщает LTV. 

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим чрезвычайной ситуации, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно