В Гризинькалнсе и на ул.Авоту сменят адреса

Последняя инвентаризация адресов в Риге проводилась почти 80 лет назад. Нередко у нескольких домов — один адрес, поэтому городская стройуправа начала приводить систему в порядок. В данный момент это делают на улице Авоту и в районе Гризинькалнса — местных жителей приглашают на публичное обсуждение, сообщает Latvijas Radio.

У каждого здания должен быть свой адрес. Его связывают с ближайшей улицей, с которой к зданию можно попасть. Поэтому, чтобы не было ситуации, что у нескольких домов один адрес, столичная стройуправа начала приводить систему в порядок.

Улдис Фрейманталс, глава Отдела адресации Рижской городской стройуправы, отметил, что «большая часть смены адресов действительно связана с тем, что по одному адресу находится несколько строений, и часто существующая на улице нумерация не дает возможности назначить отдельный адресный номер, поэтому требуется пополнить его буквой».

Часть столичных адресов в порядок уже привели. В данный момент идет публичное обсуждение изменений на ул. Авоту и в окрестностях Гризинькалнса. Инвентаризация затронет примерно тысячу зданий.

Фрейманталс призвал людей не бездействовать и выражать свою точку зрения на строительные проекты и предложенную смену адресов. Публичное обсуждение запланировано до 14 февраля.

«Уже в данный момент мы получили почти 70 анкет, где люди выражают свою точку зрения. Около 25% жителей уже сейчас устно выразили согласие и поддержали эту работу», — добавил представитель стройуправы.

В случае смены адреса единственная обязанность живущего там — впредь использовать новый адрес. Фрейменталс отметил, что стройуправа передает информацию Государственному регистру адресов — там примут во внимание новую информацию и автоматически отправят данные ведомствам-партнерам, например, Земельной книге или самоуправлениям. О смене адреса стройуправа информирует также предприятия, например, телекоммуникационные компании и поставщиков других услуг.

«Что это значит для жителей? Это значит, если адрес изменили, и человек живет в какой-то конкретной квартире, где он задекларирован, у него есть земельная книга на эту квартиру, то ни в Управление по делам гражданства и миграции ему не надо будет идти передекларировать адрес, ни в Земельную книгу менять свой адрес. Госведомства со своей стороны этой информацией обменяются», — пояснил он.

Единственная задача, с которой жителям придется иметь дело в случае смены адреса — изготовить и прикрепить на фасад новую табличку.

Приводить адреса в порядок в этом году стройуправа также планирует в Московском предместье, окрестностях Золитуде, Кенгарагсе, в районе Шкиротавы, Румбулы и Дарзини.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное