В Даугавпилсской крепости может появиться кузница #ГородD

В самоуправлении Даугавпилса уже несколько лет обсуждается вопрос создания в Крепости городка ремесленников —  для повышения туристической привлекательности главной городской достопримечательности. Возможно, первым объектом будущего городка станет кузница Эдгара Вронского.

— Речь идет о здании по адресу улица Николая, 17, — пояснил Rus.Lsm.lv управляющий Даугавпилсской крепостью Янис Островскис. — Раньше оно принадлежало Министерству финансов, сейчас — городу. Самоуправлению принадлежат и здания по соседству, некоторые были выкуплены у частных лиц, и теперь на территории 8-го бастиона вполне можно создавать городок ремесленников. Я бы даже сказал по-иному — не ремесленников, а мастеров: возможно, здесь обретут дом и некоторые музыкальные коллективы. Известный в городе кузнец Вронский готов из своей нынешней мастерской переехать в Крепость, потому что в Крепости часто многолюдно, и кузница, без сомнения, вызовет у туристов интерес, кузнец сможет принимать экскурсии, проводить мастер-классы и т. д. Новому интересному объекту я буду очень рад.

Правда, есть одна проблема, и существенная: в упомянутом здании нет электричества Однако она разрешима, особенно, если самоуправление придет на помощь.

По словам Я. Островского, кузница вполне может заработать весной следующего года, когда откроется туристический сезон.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно