Тысячи рижан хотят получить «дровяное» пособие

Несколько тысяч рижан обратились в самоуправление за пособия на приобретение дров, гранул и брикетов, сообщает агентство LETA со ссылкой на муниципальное управление коммуникации.

Всего на данный момент заявки подали около 3 500 человек, из них почти 2,5 тыс сделали это через портал epakalpojumi.lv, более тысячи, соответственно, предпочли заполнить заявку очно.

А с 1 ноября жители столицы смогут начать подавать заявки и на компенсации за электричество, используемое для отопления. Семьи, подключенные к центральному отоплению или использующие для отопления газ получат господдержку автоматически, безо всяких заявлений.

Заявки на «дровяные» и «электро-отопительные» компенсации можно подать через epakalpojumi.lv или очно в районных центрах обслуживания жителей — на улице Бривибас, 49/53, на ул Эдуарда Смильга, 46, на Даугавпилс, 31, на Иерикю, 43A и Гобас, 6А. Наконец, заявление можно заполнить и в помещениях Rīgas namu pārvaldnieks на ул. Тилта, 11 к-1 и Бривибас, 430A.

Претендовать на такие компенсации может собственник, совладелец или арендатор не чаще раза в месяц.

Как сообщал Rus.LSM.lv, в этом году в Риге резко выросло число претендентов на жилищное пособие и сумма выплаченного пособия. О том, какая поддержка доступна жителям Латвии в этом отопительном сезоне, Rus.LSM.lv подробно рассказывал здесь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще