Наполнение э-кошелька для школьных обедов — это тест на терпеливость родителей

Быть уверенным, что школьник потратил карманные деньги именно на обеды в школьной столовой, а не на игровые автоматы. Казалось бы, введение электронного кошелька — удобная услуга для родителей. Вот только перечислить деньги на школьный э-талон оказалось настоящим квестом даже для «продвинутых» пользователей интернета, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Любовь Бежан — мама двух школьников. Георгий учится в первом классе и обеды в школе ему полагаются бесплатно. А вот за пятиклассницу Сашу приходится платить. Идея делать это с помощью э-талона Любови понравилась. Вот только задача эта даже для продвинутой в информационных технологиях мамы оказалась далеко не простой. На регистрацию в системе ушло 3 — не минуты или даже часа, а 3 дня.

«Первый день это регистрация, скан документа, он сутки проверяется, хотя есть авторизация через интернет-банк. На следующий день – платеж, но тоже не как в электронном магазине. Выходят данные, которые надо скопировать», - рассказывает Любовь Бежан.

Руководитель проектов Rīgas karte Илона Зайцева сама мама школьника. Говорит — была бы рада систему упростить. Но столь жесткие требования регистрации установила Комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK).

«Это не наше требование, мы выполняли требования FKTK, поскольку мы – эмитенты электронных денег. А значит мы являемся мини-банком, а поскольку происходит удаленная идентификация клиента, она невозможна, если мы не сможем проверить его данные — имя, фамилия, код и фото», - поясняет Зайцева.

В электронный кошелек в месяц один из родителей может перечислить до 250-ти евро. Это не значит, что на э-талоне школьника появится вся эта сумма. Из нее одному или нескольким детям на э-талон можно положить, к примеру, 5 или 10 евро. Сделать это легко. Но потратить время придется, снова перечисляя деньги в электронный кошелек.

С марта услугой оплаты школьных обедов с помощью э-талонов воспользовались чуть более ста родителей. Система работает во всех школьных столовых. Правда, пока фирмы, обеспечивающие питание в учебных заведениях, к новой услуге относятся с недоверием. Потому, случается, не хотят принимать к оплате э-талон. В этом случае родителям советуют жаловаться на электронный адрес или телефон поддержки Rīgas karte.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще