Минфин готов решить вопрос ремонта алойской школы

Министерство финансов призывает найти решение и предоставить кредит для ремонта школы в Алое — этого требуют работники образовательного учреждения и родители воспитанников, поскольку учиться детям приходится в тесноте.

Министерство указало, что совместно с отраслевыми министерствами в правительство подало предложение решить ситуацию с алойской школой.

Ведомство подготовило информативное сообщения, чтобы найти решение и предоставить школе кредит. Необходимо поддержать выделение 1,3 млн евро на проект.

Подано также мнение Минсреды и Минобразования по поводу того, что школа нужна для долгосрочного обеспечения образовательной функции и вклада в нее в долгосрочной перспективе.

Одновременно Минфин указал на прозвучавшую информацию о возможных нарушениях в действиях председателя краевой думы, поэтому госведомства будут усиленно контролировать самоуправления края.

Из-за опасений по поводу возможных нарушений при перестройке алойской средней школы Аусеклиса правительство во вторник, 11 июня, внезапно решило исключить школу из списка проектов, на которые местные власти могут в этом году в порядке исключения взять заём в Госкассе. Мэр Алои чрезвычайно удивлен этим решением.

В Алойской средней школе учатся 267 детей, однако здание в аварийном состоянии, поэтому обучение пришлось перенести в фойе спортивного зала, гардероб и помещения для отдыха.

Хотя Министерство финансов одобрило заём в 1,31 млн евро для приведения школы в порядок, министр финансов Янис Рейрс («Новое Единство») и глава МВД Сандис Гиргенс (КПС) на заседании правительства заявили об опасениях, что при перестройке школы допущены нарушения закона. Поэтому в займе отказано.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно