ДОНОРЫ
СУД-НЕО

ЗАРЕЗАЛИ ШКОЛЬНИКА

За убийство сверстника - 10 лет тюрьмы

За убийство сверстника Рижский суд в понедельник, 14 апреля приговорил к 10 годам лишения свободы ученика Тейкской средней школы.  На момент совершения преступления преступнику и его жертве было по 16 лет. 

Служба новостей ЛТВ7 напоминает о сути дела. Арам и Кристиан знали друг друга с детства, были хорошими друзьями. В ночь на 18 декабря 2011 года оба решили остаться на ночь в доме, где жил убитый и его семья. Около 4 часов ночи, Арам пошёл на кухню, взял нож, после чего вернулся в комнату и нанес, по крайней мере, 5 ударов своему спящему другу.

Мотивы совершённого не может объяснить ни следствие, ни прокурор. Сам осуждённый говорит, что защищался. Подростки не были пьяны и не были под воздействием запрещённых препаратов. Однако, по словам прокурора, не исключено, что кто-то из них мог употребить вещества, не внесённые в список запрещённых.

За содеянное,  согласно латвийскому законодательству, грозит  от 20 лет тюрьмы до пожизненного. Но так как в момент совершения убийства преступник был несовершеннолетним, его приговорили к максимально возможным 10 годам и выплате компенсации в размере 110 тысяч евро семье Кристиана. Приговор вступит в силу 28 апреля,  и до этого Арам останется на свободе.

Отец Кристиана Раймондс Чирпусс в интервью ЛТВ7 не скрывал разочарования по поводу долгого судопроизводства:

"Получается, мы сейчас будем все жить вместе с Арамом. Он сможет спокойно жениться. У него могут появиться дети. Потом он подаст апелляцию и опять останется на свободе. Сколько это займёт времени, кто его знает? Это же не последняя инстанция".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное