В рижском Ильгюциемсе задержан пьяный водитель без прав

В Риге за бегство от полиции задержан нетрезвый водитель без прав, сообщает Рижская муниципальная полиция.

Вечером 1 октября, патрулируя окрестности Ильгюциемса, экипаж муниципальной полиции заметил автомобиль Hyundai, водитель которого решил при помощи бокового заноса войти в поворот на перекрестке. Стражи порядка попытались остановить агрессивного водителя, но тот попытался скрыться. Сперва беглец пытался скрыться на автомобиле, но через несколько сотен метров бросил машину и побежал во дворы.

Полицейские настигли и задержали 21-летнего мужчину. Поскольку он сопротивлялся, работники полиции были вынуждены применить силу и надели на задержанного наручники. Молодой человек вел себя агрессивно и лез в драку с полицейскими. Позже он пояснил, что бежал, поскольку ему не нравятся работники полиции, а потому он не собирается с ними разговаривать.

В ходе беседы от молодого человека исходил сильный запах алкоголя. Он признал, что пил горячительное, но от проверки концентрации алкоголя в выдохе отказался.

При проверке личных данных задержанного выяснилось, что у него нет водительских прав.

Учитывая обстоятельства, на место происшествия был вызван экипаж Госполиции. Молодой человек продолжал вести себя агрессивно и отказался пройти проверку на алкометре, а потому стражи порядка приняли решение отвезти его на экспертизу. Но и в центре экспертиз он категорически отказывался от прохождения проверки. За вождение без прав и отказ от медицинской проверки начат уголовный процесс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное