Пожар в Мазсалацком крае удалось ограничить

Утром субботы 4 августа удалось ограничить площадь, охваченную пожаром на болоте в Мазцасалцком крае, сообщил LSM.lv представитель Государственной лесной службы (VMD) Зигмунд Яункикис.

Он рассказал, что еще накануне, в пятницу вечером, в указанном месте были отдельные очаги тления, но в субботу пожар удалось локализовать. Поэтому помощь вертолетов в его тушении сейчас больше не требуется.

На месте происшествия продолжают работу специалисты VMD и Государственной пожарно-спасательной службы. Им предстоит ликвидировать пожар окончательно. 

Согласно предварительным подсчетам, площадь возгорания составила 220 гектаров. В основном пострадало болото, но пламя повредило также лесные угодья на площади примерно в один гектар. Точные масштабы бедствия и размеры убытков уточняются, отметил Яункикис.

В настоящее время локализованы все три недавних лесных пожара - в Талсинском крае под Валдгале, в Раматской волости под Мазсалацей и в Салаской волости Салаского края западнее Екабпилса. 

Как сообщал Rus.lsm.lv, пожар в Раматской волости возник 31 июля. Вечером 1 августа загорелась растительность в Салаской волости. Еще ранее вспыхнули торфяники в Валдгале, склад деревянных поддонов в Риге, лес в Кемерском Национальном парке и склад на улице Крустпилс в Риге. Всё это — за последние пару недель.

Жителей Латвии призывают помнить о повышенной пожароопасности в лесах и соблюдать величайшие предосторожности, чтобы случайно не вызвать пожар.  

Этим летом пожары, вызванные очень длительным периодом сухой и жаркой погоды, стали подлинным бичом для Европы: так, обширные площади выгорели в Швеции, а в Греции погибло свыше 75 человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно