500 детей получили помощь медиков на репетиции Праздника песни. 17 госпитализировано

Вечером в субботу, 11 июля, во время генеральной репетиции XI Школьного праздника песни и танца медицинская помощь была оказана 500 детям, сообщили в воскресенье организаторы праздника.

Сообщается, что в их числе и такие, кому потребовалось просто наклеить пластырь или болела голова.

17 детей были госпитализированы, девять из них до сих пор находятся в Детской клинической университетской больнице, но серьёзных проблем со здоровьем не испытывают.

В ночь на воскресенье в школах, где были размещены участники праздника песни, медицинская помощь потребовалась ещё 32 детям.

Организаторы мероприятия призвали детей, их родителей и координаторов перед завершительным концертом оценить состояние здоровье каждого ребёнка, а также не забыть о том, что детям необходим горячий обед.

Министр образования и науки Марите Сейле в воскресенье утром заявила журналистам, что во время внеочередного заседания, посвящённого возможной отмене шествия голоса разделились поровну и ей пришлось сказать решающее слово. Она признала, что ни организаторы, ни участники ранее не оказывались в подобной ситуации.

«Не отменив шествие, мы только продолжили бы эту спираль усталости, потому что причиной стало переутомление», сказала Сейле.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно