Автомобиль разыскиваемого за убийство женщины Леона Русиньша найден у реки Айвиексте — полиция

Начальник Госполиции Арманд Рукс распорядился начать служебную проверку в связи с убийством женщины в Екабпилсском крае, чтобы проверить, действовали ли сотрудники полиции в соответствии с нормами закона, достаточно активно и профессионально, сообщили в правоохранительных органах.

Сегодня на пресс-конференции Рукс рассказал, что автомобиль разыскиваемого был найден недалеко от леса у реки Айвиексте, в нем было обнаружено несколько телефонов и карты предоплаты. Рукс подчеркивает, что у мужчины определенно проявлялись маниакальные наклонности, есть вероятность, что он покончил жизнь самоубийством.

Полиции не удалось защитить женщину, которая вместе с родственниками в течение длительного времени обращалась в полицию в связи с преследованиями со стороны Леона Русиньша и добилась запрета приближаться к ней, который он игнорировал.

В настоящее время проводится тщательная оценка ситуации и того, достаточна ли существующая правовая база для защиты лиц, которые подвергаются преследованиям, а также для мер в отношении лиц, которые запреты игнорируют.

В данном случае на Русиньша уже было заведено 19 уголовных процессов, в том числе 18 за несоблюдение распоряжения о защите потерпевшей от насилия.

Мужчина был приговорен к краткосрочному тюремному заключению и по решению суда должен был пройти курс социальной реабилитации для насильников, но он решение не выполнял. Также на Русиньша было заведено несколько административных дел.

Госполиция уже третий день разыскивает 53-летнего Русиньша за убийство бывшей подруги, сотрудницы Центра профилактики и контроля заболеваний в Екабпилсском крае. Русиньш преследовал и терроризировал женщину более года. Она пыталась прекратить любые отношения с ним, но террор продолжался - мужчина сотни раз звонил ей по телефону, посылал сообщения, поджигал двери.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, и сама женщина, и ее родственники, соседи и коллеги неоднократно, в течение длительного времени обращались в полицию, которая сначала оштрафовала мужчину на 250 евро за мелкое хулиганство. Это не сильно его обеспокоило, и террор продолжался, начались угрозы. Русиньш также преследовал коллег женщины, которые теперь боятся выходить из дома.

По месту работы погибшей подтвердили, что Русиньш терроризировал учреждение как минимум полгода. "В течение последних шести месяцев от данного человека поступали многочисленные грубые звонки, текстовые сообщения и электронные письма с различными угрозами. Иногда доходило до 1000 звонков в день", - рассказала представитель учреждения Илзе Арая.

В прошлое воскресенье мужчина реализовал свои угрозы и напал на женщину с ножом, убив ее на глазах у маленького ребенка и матери. После убийства Русиньш скрылся на машине и в настоящее время находится в розыске.

Полиция просит всех, у кого есть какая либо информация о его местонахождении, сообщить в правоохранительные органы. Есть версия, что он покинул пределы Латвии или совершил самоубийство.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное