Сегодня вечером

Прогноз погоды на 24.12

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Что ждёт железную дорогу?

Уволенным руководителям LDz выплачены чрезмерные компенсации — министр

Министерство сообщения обратится в правоохранительные органы по факту выплаты выходных компенсаций бывшему руководству Латвияс Дзелзцельш. Эдвинс Берзиньш и Айварс Стракшас, покидая должности, вместе получили почти полмиллиона евро, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Бывший председатель правления концерна Latvijas Dzelzceļš Эдвинс Берзиньш получил 250 тыс. евро, после того как в августе этого года, после конфликта с министром сообщения, вынужден был покинуть свою должность. Ещё 200 тысяч получил отстраненный член правления — Айварс Стракшас. Размер компенсаций впечатляет, ведь оба занимали в предприятии по две должности. Берзиньш был ещё и президентом, а Стракшас — вице- президентом. Законно ли это — министерство сообщения завершило проверку.

«Вывод ясен — компенсации были чрезмерны. Есть также сомнения о том, что они были юридически грамотны. Свои выводы мы направим в соответствующие органы», - отметил министр сообщения Талис Линкайтс.

Решение о выплате компенсаций принимал совет предприятия — его глава Янис Ланге. Он говорит: в ситуации, когда конфликт между главой отрасли и руководством госкомпании начинал вредить бизнесу, нужно было действовать незамедлительно.

«Каждый должен делать свою работу. Если есть какие-то сомнения, нужно проверить. Ведь это деньги налогоплательщиков, деньги латвийской железной дороги», - сказал Ланге.

Между тем, в конкурсе на новое руководство железки пока без движения. Номинационная комиссия уже выбрала по два кандидата на каждую из должностей. Однако уже почти два месяца спецслужбы оценивают, можно ли им выдать доступ к гостайне. Глава Минсообщения возлагает на новое руководство большие надежды. В условии, когда объем грузов из России неуклонно падает, всё больше работы должно вестись с Беларусью и Скандинавией.

«Я надеюсь, что правление LDz в следующем году будет работать над оптимизацией и структуры, и бизнес-подходов, и численности работников», - рассказал министр.

Сколько конкретно из примерно шести тысяч сотрудников железной дороги могут потерять работу — пока не ясно.

«Если мы смотрим на то, какая сейчас ситуация в отрасли, то цифры, которые установлены год или два назад на 2020 год — слишком оптимистичны. Нужно пересмотреть. Все уровни пересмотреть. Начиная с администрации и с персонала, и заканчивая технологиями», - заявил Ланге.

Оборот предприятия LDz за 9 месяцев этого года составил 140 млн евро, это на 17 млн меньше, чем за тот же период в прошлом году. Убытки за 9 месяцев — 2,2 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно