У «Согласия» есть несколько кандидатов в мэры — депутат Сейма

Партия «Согласие» еще не приняла окончательного решения о том, кто будет ее кандидатом в мэры на внеочередных выборах в Рижскую думу. Не исключает возможности участвовать и бывший мэр Риги, действующий депутат Европарламента Нил Ушаков, но у политической силы есть и другие претенденты на этот пост, заявила в эфире дискуссионной передачи «Точки над i» Русского вещания LTV7 депутат Сейма от партии «Согласие» Регина Лочмеле-Лунева.

По словам Лочмеле-Луневой, «Согласие» не боится внеочередных выборов, но против того, чтобы новый созыв проработал более пяти лет. Она отметила: если закон будет принят в такой редакции, у каждого гражданина будет возможность проголосовать в двух местах – на внеочередных выборах в Рижскую думу, а затем, год спустя – на очередных по месту прописки или зарегистрированного имущества.

«Главный риск заключается в том, что в Латвии нет механизма оспаривания решений исполнительной власти. В данном случае – министра охраны среды и регионального развития. Риск заключается в том, что за Ригой могут последовать Вентспилс, Даугавпилс и любое другое самоуправление, которое будет, например, бунтовать против административной реформы», - отметила депутат.

Говоря о том, готов ли Нил Ушаков баллотироваться на выборах в Рижскую думу, Лочмеле-Лунева отметила, что он «не исключает такой возможности, но окончательное решение примет правление партии».

«У нас несколько кандидатов. Кто это будет – мужчина, женщина, какого возраста – это будет объявлено позже. Мы пока подержим интригу», - сказала Регина Лочмеле-Лунева.

На вопрос, готова ли она сама стать кандидатом в мэры, она дала понять, что это возможно:

«Я морально готова к любым вызовам. Но это решение будет приниматься коллективно. Это не было моей мечтой. Но я всегда была человеком, готовым взять на себя любую ответственность».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно