Сегодня вечером

Медсестра по акции

Сегодня вечером

Каждому по ёлочке

Есть что декларировать

Партии еще будут спорить о передаче портов под контроль государства

Согласно черновику правительственной декларации, партии обязуются привести в порядок финансовый сектор, выполнив все требования международных надзирающих учреждений. Кроме того, новое правительство намерено не поддерживать никакие обязательные квоты по приёму мигрантов, если ЕС вновь пойдёт на такой шаг, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

До следующих выборов в самоуправления правительство выдвинутого в премьеры Кришьяниса Кариньша обязуется поставить точку в административно-территориальной реформе. А один из упоминаемых в черновике декларации важнейших шагов в отрасли транспорта — перевод крупных портов из ведения самоуправлений под контроль государства. Впрочем, очевидно, по этому вопросу ещё будут дискуссии.

— Правительство должно понять, поднимать этот вопрос или нет. И даст ли он позитивный эффект — или не только. Я думаю, мы продолжим дискуссии, — заявил Роберт Зиле, лидер Национального объединения.

— Фактически, мы все этого хотели бы, вопрос — как это реализовать, — указал Янис Борданс, глава Новой консервативной партии.

— Нет-нет. Вопрос в том, чего мы хотим. Я думаю, мы хотим конкурентоспособные порты в Балтийском море, — уточнил Зиле.

Мы гребём в одном направлении, но вёсла бьют по воде вразнобой. Так сегодняшнюю встречу по поводу черновика декларации охарактеризовал представитель КПС Атис Закатистов. Шлифовать детали документа политики будут все выходные, чтобы уже на следующей неделе договориться окончательно.

По предположению Кариньша, Сейм мог бы проголосовать по поводу его кандидатуры 22 января.

Из опасений, что денег на реализацию всех обозначенных в правительственной декларации предложений может и не хватить, кандидат в премьеры Кришьянис Кариньш намерен заключить с партнерами финансовый пакт, который обяжет все коалиционные партии исполнять и придерживаться среднесрочного прогноза бюджета при реализации своих планов.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в будущем Кабинете министров, состав которого сейчас обсуждается, предположительно, будет представлена в основном «старая гвардия» – восемь кандидатов в министры из 13.

В среду все пять формирующих правительство партий должны были направить свои части будущей декларации кандидату в премьеры Кришьянису Кариньшу.

В понедельник, 7 января, президент Латвии Раймонд Вейонис решил выдвинуть на пост премьера политика «Нового Единства» Кришьяниса Кариньша. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в пятницу 14 декабря «Новое Единство» провело в своем рижском офисе консультации со всеми представленными в парламенте партиями, кроме «Согласия». Позднее партия «Новое Единство» объявила, что готова взять на себя переговоры о создании нового правительства, учитывая, что несколько партий выразили поддержку «Новому Единству» и Кариньшу как кандидату в премьеры.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно