«Новое Единство» проведет консультации с другими партиями в пятницу

Обсудить с представленными в Сейме пятью правоцентристскими партиями возможность создания нового правительства под эгидой Кришьяниса Кариньша «Новое Единство» планирует уже в пятницу 14 декабря. «Согласие» оставлено за бортом переговоров.

Двусторонние встречи с каждой партией «Новое Единство» назначило в своем рижском офисе. Первыми в 10 часов приглашены пообщаться представители партии «Кому принадлежит страна?» (КПС), чей номинированный президентом Вейонисом кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс пытался сформировать правительство, но не преуспел в этом.

На 11 часов назначены консультации с Новой консервативной партией — ее кандидат в премьер-министры Янис Борданс был номинирован до Гобземса, но также не смог убедить другие партии в жизнеспособности предлагаемого им варианта коалиции.

В 13 часов «Новое Единство» ждет за столом переговоров Союз «зеленых» и крестьян (СЗК), в 14 часов — «Развитие/За!», а в 15 — представителей Национального объединения.

Как сообщал Rus.lsm.lv накануне, партия «Новое Единство» объявила, что готова взять на себя переговоры о создании нового правительства, учитывая, что несколько партий выразили поддержку «Новому Единству» и Кариньшу как кандидату в премьеры.

Ранее Кариньш заявил: он будет готов возглавить правительство, если в нем будут представлены все шесть представленных в Сейме партий, кроме «Согласия».

Как уже писал Rus.lsm.lv, представители отдельных партий на встрече с президентом  в качестве одного из кандидатов на пост премьер-министра упомянули Кариньша. 

В рамках обсуждения модели правительства в данный момент оценивают Кабмин, состоящий из пяти партий — в оппозиции останутся «Согласие» и Союз «зеленых» и крестьян, указало LTV со ссылкой на свои источники. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно