В возможном правительстве Кариньша будет пять партий — LTV

В рамках обсуждения модели правительства в данный момент оценивают Кабмин, состоящий из пяти партий — в оппозиции останутся «Согласие» и Союз «зеленых» и крестьян, указывает LTV со ссылкой на свои источники.

Кресло премьер-министра может достаться Кришьянису Кариньшу («Новое Единство»). Эта же партия получит и пост главы МИДа — в этом случае им останется Эдгар Ринкевичс.

Партия «Развитие/За!», возможно, будет отвечать за финансы, здравоохранение и оборону. Не исключено, что этой же силе достанется МВД.

Новая консервативная партия — еще один претендент на портфель министра внутренних дел, а также глав Минблага, Минюста, Минобразования и Минсообщения.

Партии КПС, возможно, достанутся кресла министра экономики, министра земледелия, а также благосостояния.

Национальное объединение может продолжить отвечать за Минкульт и Минрегионов.

Такая модель оставляет открытыми вопросы о главах МВД и Минблага.

Это, однако, только один из черновых вариантов, упомянутых в переговорах о правительстве. Политики подчёркивают, что пока не разделили зоны ответственности в будущем Кабмине.

Как уже писал Rus.lsm.lv, представители отдельных партий на встрече с президентом Раймондом Вейонисом в качестве одного из кандидатов на пост премьер-министра упомянули представителя «Нового Единства» Кришьяниса Кариньша. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно