Партии предложат выдвинуть в премьеры Кариньша — LTV

Представители отдельных партий на встрече с президентом Раймондом Вейонисом в качестве одного из кандидатов на пост премьер-министра упомянули представителя «Нового Единства» Кришьяниса Кариньша, свидетельствует имеющаяся в распоряжении LTV информация.

Кариньш, возможно, является наиболее реальной кандидатурой, о которой партии могли бы договориться.

После встречи с президентом лидер «Развитие/За!» Даниэль Павлютс заявил, что советует выдвинуть Кариньша, о его кандидатуре уже прошли консультации с другими партиями.

В интервью LTV Райвис Дзинтарс, председатель Национального объединения, также подтвердил, что поддерживает кандидатуру Кариньша. Таким образом, политик получает одобрение трех политических сил, или 34 голоса в Сейме.

Лидер объединения «Развитие/За!» и кандидат в премьер-министры от этой политической силы Артис Пабрикс не будет претендовать на право создать правительство после того, как провалились попытки предыдущих номинированных президентом Вейонисом кандидатов сделать это, заявил он во вторник 11 декабря. 

Это заявление прозвучало в те самые часы, когда глава государства Раймонд Вейонис, накануне отозвавший номинацию Алдиса Гобземса (КПС) на пост премьера, проводит встречи со всеми парламентскими фракциями. 

В качестве одного из реальных кандидатов на пост главы правительства представители партий, встречавшиеся сегодня с Вейонисом, называли Кришьяниса Кариньша от «Нового Единства», сообщает LTV.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно