Парад 11 Ноября: 350 военных, пограничников и пожарных – и спикер Сейма вместо президента

В годовщину победы над войсками Бермонта, в день Лачплесиса – 11 Ноября, в Риге у памятника Свободы пройдет военный парад, сообщает Минобороны. В отсутствие главы государства Раймонда Вейониса, который отбыл с официальным визитом во Францию, парад примет председатель Сейма Инара Мурниеце.

Командовать парадом с участием военнослужащих и сотрудников МВД будет командир Земессардзе, бригадный генерал Айнар Озолиньш. В мероприятии, которое начнется в 13 часов, примут участие министр обороны Раймонд Бергманис и командир НВС генерал-лейтенант Леонид Калниньш. В честь борцов за свободу Латвии состоится торжественная смена почетного караула у памятника Свободы.  

Поскольку президент Латвии Раймонд Вейонис 10 и 11 ноября будет находиться во Франции, где примет участие в мероприятиях по случаю столетия окончания Первой мировой войны, парад примет спикер Сейма Инара Мурниеце.

Память всех солдат, павших за Латвию, почтят экуменическим богослужением в Домском соборе в 9 часов утра, а в 11 часов состоится возложение цветов к вечному огню на Братском кладбище и минута молчания.

После парада, в 14.45, на Эспланаде у памятника полковнику Оскару Калпаку также состоится церемония возложения цветов. Яунсарги торжественно принесут присягу. В 15.30 пройдут памятные мероприятия на Серебряной горке (Судрабкалнс), где в 1919 году пали в ноябрьских боях солдаты Рижского 6-го пехотного полка.

День Лачплесиса широко отметят мероприятиями у дворца культуры Ziemeļblāzma  с 12 до 17 часов – там будет выставка военной техники и экипировки. А с 17 до 22 часа пройдет концерт у Пороховой башни в Старом городе.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно