ФОТО: около Сейма состоялся пикет в поддержку Юрашса

Новая консервативная партия (НКП) сегодня организовала у Сейма народное собрание против требования прокуратуры выдать для уголовного преследования депутата НКП Юриса Юрашса.

Как уже писал Rus.lsm.lv, во вторник 29 января Комиссия Сейма по мандатам одобрила выдачу депутата от НКП Юриса Юраша по запросу прокуратуры для уголовного преследования по делу о разглашении гостайны. Юраш сделал достоянием гласности факт предложения ему крупной взятки (в 1 млн евро). Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией прекратило уголовный процесс о предложении взятки Юрашу за отсутствием состава преступления. 

Выдачу депутата Сейма Юриса Юраша (Новая консервативная партия) прокуратуре для дальнейшего уголовного преследования поддержит большинство представленных в Сейме партий, прозвучало в эфире передачи «Прямая речь» (Tieša runa) Латвийского телевидения. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, 29 января глава Минюста разослал ряду иностранных посольств письмо, в котором информирует о происходящем в латвийской правовой сфере и пытается «устранить опасения о правовой ситуации и попытках ее дестабилизации».

Письменные разъяснения о правовой ситуации в Латвии, которые разослал иностранным посольствам глава Минюста Янис Борданс (НКП) в связи с запросом прокуратуры о выдаче депутата Юриса Юраша для уголовного преследования — это лишь мнение одной партии, Новой консервативной, а не мнение правительства, и его также нельзя считать попыткой вести отдельную внешнюю политику, заявил МИД порталу LSM.lv. 

Ранее уже сообщалось, что на прошлой неделе у здания парламента уже прошла одна акция протеста — демонстранты возражали против нового правительства под эгидой Кришьяниса Кариньша («Новое Единство»). Сами они поддерживали бывшего кандидата в премьеры от КПС — Алдиса Гобземса.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно