В Доме конгрессов состоится ярмарка сениоров

В эту пятницу и субботу, 18 и 19 апреля, в Доме Конгрессов состоится Большая пасхальная ярмарка, на которой свои изделия представят пенсионеры со всей Латвии. Здесь можно будет не только по демократической цене приобрести уникальные товары, созданные руками сениоров в единичном экземпляре, но и узнать, что еще могут сделать пенсионеры, чтобы подзаработать.

Нина всю жизнь работала и только когда вышла на пенсию открыла в себе новый талант – оказывается, она непревзойденная ткачиха. Ее изделия стали достоянием различных выставок во всей Европе, а платки ручной работы мечтают заполучить самые яркие модницы. Сейчас Нина заканчивает работу над одеялом. Соткать его было непросто, но в итоге получилось нечто особенное.

"Это непростая работа. Если совершить где-то ошибку, распускать придётся весь узор. Но мне нравится этим заниматься, хотя многие увлечения нитками не понимают", - рассказывает ткачиха.

Одеяло Нина ткёт специально для пасхального базарчика в Доме Конгрессов. Здесь, в пятницу и субботу свою продукцию представят пенсионеры со всей Латвии.

Как рассказал глава Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш, на ярмарке будут представлены изделия из ткани, шерсти, разнообразная посуда, предметы из дерева и украшения.

В отличие от традиционных крестьянских базарчиков, которые в последнее время обрели большую популярность в стране, эта ярмарка предложит нечто совершенно иное. Для пенсионеров это мероприятие – не только возможность подзаработать, но и почувствовать свою значимость в обществе. Помимо этого сениоры смогут здесь получить ряд ответов на волнующие их вопросы.

"Весенняя пасхальная ярмарка проходит в рамках целой программы мероприятий, которую мы назвали "Весеннее наступление сениоров". В её рамках прошёл круглый стол о роли сениоров в современном обществе, различные мероприятия запланированы до конца мая", - рассказал представитель общества «Центр возможности пенсионеров» Игорь Ватолин.

Во время работы ярмарки, в пятницу и в субботу всех сениоров приглашают сесть за круглый стол и узнать, как они могут подзаработать в нынешних условиях.

Ну и какая же пасхальная ярмарка обойдется без песен, танцев и яиц? В субботу здесь состоится конкурс красоты среди главного пасхального символа. А после того, как будет выбрано самое красивое яйцо, начнется чемпионат по поеданию главного пасхального символа и выступления коллективов сениоров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно