В Детской больнице помогают родителям, которым не на что поесть

В Детскую больницу со своим ребенком ложатся и родители из других краев — подчас у них в столице нет ни родственников, ни друзей. И иногда такие люди не могут позволить себе заплатить за еду. В больнице признали, что такие случаи были — и медсестры стараются родителям помочь, сообщает LTV.

В больнице бесплатно кормят каждого маленького пациента — это несколько сотен детей ежедневно. Такая же возможность есть у мам детей до года.

Агнесе Войцеховска, старшая сестра больницы, признала: «Были ситуации, когда у мам не было денег. Но это редкие ситуации, и, может быть, мамы этого не показывали. Но мы всегда что-то найдем. Бывает, что ребенку полагается еда, и, если он отказывается и порция остается нетронутой, мы ее можем предложить маме. Она всегда может получить теплый чай. Хлеб не всегда можно, потому что хлеб не остается, но какие-то варианты мы всегда можем найти», — добавила Войцеховска.

В больнице есть холодильник для взятой с собой еды и кухня, где можно что-то подогреть. Но помощь надо просить у персонала, потому что из соображений безопасности родителям нельзя одним что-то делать на кухне.

Родителям, которые ложатся в больницу вместе с детьми, рассказывают о предложении — можно получить то же самое, что дают ребенку. Это обойдется в 2 евро за прием пищи.

У входа в главное здание медицинского учреждения есть кафе и киоск Narvesen. Но могут ли мамы и папы из нуждающихся семей позволить себе там поесть?

«Социальная ситуация в Латвии, к сожалению, более острая, чем в других странах, поэтому мы с этим сталкивались. Но не все родители это актуализируют», — сказала Войцеховска.

Больше всего критикуют цены в единственной на территории больницы столовой. Она арендует помещение, поэтому руководство медучреждения не может влиять на ценовую политику.

Войцеховска согласилась, что цены в кафе слишком высоки, но есть и комплексный обед — с 12.00 до 15.00 за 2,35 евро. Однако порция среднего размера стоит минимум 4 евро.

Медики больницы подчеркивают: если у человека действительно нет денег, надо говорить с персоналом. Ситуации в жизни бывают разные, все можно решить. Родители для своих детей в процессе выздоровления — самая большая, самая важная поддержка, поэтому они должны быть сытыми, позитивными и полными сил.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно