Полностью справиться с пожаром под Валдгале, возможно, смогут лишь осенние ливни

Несмотря на использование вертолетов, скорее всего, полностью потушить пожар на торфянике близ Валдгале удастся лишь с приходом осенних ливней, считают в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Как рассказала агентству LETA представитель ГПСС Инта Палкавниеце, вертолеты являются большим подспорьем в тушении пожара, поскольку с их помощью удается защитить периметр возгорания и бороться с огнем внутри него. Но несмотря на значимость вертолетов в борьбе с пожаром, нужно считаться, что полностью ликвидировать огонь и тление смогут лишь осенние ливни, заявила Палкавниеце.

По ее словам, сейчас проводится организаторская работа и улаживаются формальности, чтобы предоставленный Белоруссией вертолет мог бы прибыть в Латвию и приступить к тушению пожара.

Хотя сегодня на месте тушения пожара ощущается небольшой ветер, открытого пламени пожарные не наблюдают. Работы по тушению продолжаются.

Тушение пожара в торфяниках и лесах близ Валдгале продолжается уже восемь суток. В среду 25 июля к работам с воздуха должен будет приступить вертолет, который обещает прислать Латвии на помощь Белоруссия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно