Полиция усилит надзор за шоссе Вентспилс-Кулдига

Реагируя на жалобы населения о нарушении правил дорожного движения, Госполиция усилит надзор за участком дороги у Варве на шоссе Вентспилс-Кулдига, говорится в пресс-релизе Госполиции.

С прошлого года на шоссе Вентспилс-Кулдига ведутся ремонтные работы, из-за чего движение на многих участках дороги регулируется при помощи светофоров. И в последнее время Управление Госполиции Курземского региона получает много жалоб на нарушение правил дорожного движения рядом с Варве.

Жители жалуются, что водители не соблюдают правила дорожного движения и часто выезжают на дорогу на красный свет. Из-за них те, чья очередь проехать закрытый участок, сделать это не могут. А иногда вынуждены пропускать по два-три светофора, поскольку навстречу движется колонна, которую приходится пропускать.

Стражи порядка утром 19 февраля установили контроль над упомянутым участком. За пару часов было составлено свыше десяти протоколов об административном нарушении.

Большая часть протоколов связана с несоблюдением сигналов светофора, однако зафиксированы и такие нарушения, как нарушение скорости, агрессивное вождение и неиспользование поворотников, вождение при действующем запрете на использование водительского удостоверения, за перевозку большего числа пассажиров, чем указал производитель транспортного средства, а также за езду без техосмотра и страховки.

Госполиция намерена и в будущем надзирать за данным участком шоссе – как при помощи маркированных, так и нетрафарированных автомобилей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно