На параде 18 Ноября Латвия покажет новую бронетехнику

Латвийская армия уже получила первые британские бронемашины и намерена показать их на параде по случаю Дня независимости 18 Ноября, рассказал в интервью передаче Rīta panorāma министр обороны Раймонд Бергманис.

Кроме того, в параде примут участие союзники Латвии по НАТО, войска и техника которых тоже промаршируют по набережной 18 Ноября.

В Латвию доставлены первые четыре гусеничных транспортёра CVRT (Combat Vehicle Reconnaissance Tracked). Они будут использовать для обучения солдат, техников и механиков на полигоне в Адажи.

Все предусмотренные контрактом машины Латвия получит до 2020 года. Поставка техники будет происходить постепенно, а с её поступлением её сразу же будут вводить в эксплуатацию.

Латвия в 2014 году подписала договор о покупке у Великобритании 123 бронемашин CVRT. Подержанная техника перед поставкой в Латвию пройдет модернизацию.

В августе прошлого года правительство утвердило проект договора о покупке 123 бронетранспортеров стоимостью 48,1 млн. евро. Договор о закупке малопользованной и восстановленной бронетехники был подписан 4 сентября. Латвия также продолжит закупать противотанковые ракетные системы четвертого поколения Spike, которыми будут оборудованы бронемашины.

Миноброны подчеркивает, что гусеничная CVRT подходит для латвийских условий и обладает высокой мобильностью. Бронетехника также не требует развития тяжеловесной инженерно-технической базы для обеспечения мобильности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно