«Дом-корабль» «утопил» новость о завершении работы комиссии по «разговорам олигархов»

Первую статью о «доме-корабле» прочли в 48 раз больше, чем новость о том, что Парламентская комиссия по расследованию так называемых «разговоров олигархов» утвердила финальное заявление. Информацией, которая эмоционально ближе и понятнее, читатели делятся в социальных сетях чаще. СМИ это видят, поднимают новость и привлекают к ней еще больше внимания, сообщает Pieci.lv.

Информационный портал reKurzeme 18 января опубликовал новость о доме, который стоит в нескольких метрах от моря, и суд утверждает, что это — корабль. Это сообщение начали распространять и другие СМИ, в том числе Rus.Lsm.lv. В течение дня новость оказалась почти на всех информационных порталах и социальных сетях.

В тот же день закончилась работа Парламентской комиссии по расследованию так называемых «разговоров олигархов». Однако статья о «доме-корабле» быстро затмила решение комиссии — ее прочли в 48 раз больше.   

Интерес к одному вопросу заставляет забыть о другом, объясняет ассоциированный профессор Рижского университета Страдиня Илва Скулте. По ее словам, новость о будущем страны более абстрактная и далекая, чем о доме с видом на море.     

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно