На курземском берегу стоит дом, он же корабль — по документам

В Курземе к постройке жилья подошли творчески. Дом, который по документам является судном, обнаружили в Сакской волости — на берегу. В Лиепайском управлении окружающей среды сообщили, что пять лет назад они приказали снести несогласованную постройку, но ее хозяин через суд доказал, что дом является судном, сообщает LTV7.

Постройка, названная не домом, а судном, находится в прибрежной полосе, указало издание Kursas laiks.

«Госслужба окружающей среды наложила штраф за размещение конструкции в прибрежной защитной полосе в соответствии с законом о защитных полосах. В свою очередь, строитель, который разместил конструкцию, которую я должен называть кораблем, так как тогда это был корабль в стадии постройки, сослался на закон о рыбной ловле. В нем указано, что корабли и лодки можно строить, ремонтировать и оставлять на зимовку в этой полосе. Нам передали справку от Латвийской морской администрации, в которой было подтверждено, что эта конструкция является кораблем в стадии постройки», — заявил Роберт Берзиньш, представитель лиепайского управления Госслужбы окружающей среды.

Когда дело дошло до суда, там встали на сторону строителя и признал здание судном. Чиновники пытались возразить, что эту конструкцию невозможно отправить в плавание, но их аргументы не убедили судью.

Дом находится рядом с участком земли, который принадлежит предприятию ALCO. Его владельцем является миллионер Аргод Лусиньш. Его комментарии получить пока не удалось.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно