В Сунтажи развивается производство безглютеновых и безлактозных тортов

В наши дни всё больше людей страдает от аллергии. Те, у кого непереносимость глютена и лактозы, уже оценили кондитерские изделия без этих компонентов, изготовленные в Сунтажи на семейном предприятии Diamonds Food Group сообщает LTV. Владельцы компании готовятся и экспортировать свою продукцию.

Семья Зиемелисов пришла к мысли об открытии такого бизнеса на личном опыте: у ребенка была обнаружена целиакия — пришлось учиться готовить пригодную для него еду самим, потому что импортных специализированных продуктов тогда почти не было.

«Хлеб моя мама сама пекла в печи. Так болезненно было детям ходить на дни рождения к друзьям... Кульминация — торт, но когда ты говоришь собственным детям, что им этого нельзя, им же так трудно понять, почему! Тогда и появилась идея — идти в гости со своим тортом, и пусть все его едят», — рассказала председатель правления Diamonds Food Group Моника Зиемеле.  

Самодельные торты оказались такими вкусными, что стало ясно: надо готовить их на продажу. В рецептах используются латвийские овощи со сладким вкусом (морковь, свекла, тыква, кабачки) и ягоды. Поэтому такие торты  не только подходят аллергикам, но и полезнее, поскольку содержат меньше сахара.

Весь процесс производства проходит в Сунтажи, хотя сами хозяева — бывшие рижане, какое-то время успели пожить и в Огре, а затем переехали сюда. Десять лет назад появилась возможность купить здание — с замыслом начать потом производство, и в Сунтажи им всем нравится, поясняет Моника Зиемеле.

Три года назад учредили фирму. Вначале в ней работали только члены семьи, но скоро планируется расширяться, ведь заключены с клиентами новые договоры о сотрудничестве. Уже сейчас продукция из Сунтажи доступна в крупных торговых сетях Латвии, экомагазинах и даже в IKEA. Впереди — экспорт в Эстонию, Италию и Великобританию, сообщила Зиемеле.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно