Ремонт шоссе у Sēnīte отложен до весны

Хотя ранее ремонт Видземского шоссе на участке от Гаркалне до Инчукалнса планировалось начать в этом году, строительные работы на этом отрезке начнутся лишь весной следующего года, свидетельствует информация государственной компании Latvijas Valsts ceļi (LVC).

В заявлении LVC для прессы говорится, что процедура закупки на реконструкцию участка шоссе Гаркалне-Инчукалнс, известного также как участок Sēnīte, продолжается.

Со стороны предпринимателей чувствуется большой интерес, однако срок открытия предложений перенесен на 7 августа, поскольку потребовалось внести небольшие изменения в устав тендера, уточнив условия проекта, поясняет LVC.

Планируется, что активная фаза строительных работ на этом участке начнется весной следующего года. А в этом году выигравшая конкурс строительная компания сможет подготовиться к началу работ, отмечает LVC.

Участок шоссе в окрестностях «Сените» уже долгое время находится в плохом состоянии. На его реконструкцию требуются 42 млн евро, которые будут предоставлены из государственного бюджета и еврофондов. В апреле этого года LVC сообщало, что технический проект реконструкции уже готов, а работы на этом участке планировалось начать еще в текущем году.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно