Luminor намерен уволить 250 сотрудников в Латвии

Банк Luminor планирует уволить около 250 сотрудников в Латвии, сообщает представитель финансового учреждения Сигне Лонерте.  

В Литве банк намерен уволить примерно 420 сотрудников, а в Эстонии — 130. Всего же в балтийских филиалах Luminor работает 3000 человек, поэтому сокращения затронут около 800 или 27% сотрудников.

По словам Лонерте, закончив трансграничное слияние, после которого банк продолжит свою деятельность во всех странах Балтии как зарегистрированный в Эстонии банк с филиалами в Латвии и Литве, организация продолжит следующий этап перемен — консолидировать технологические платформы, упростить бизнес-модель и предложение продукта, чтобы ускорить видимые изменения в отраслях, которые прямо влияют на опыт и обслуживание клиентов.

Банк также поддержит сотрудников в процессе поиска работы, в том числе обеспечит семинары и индивидуальные консультации, чтобы помочь интегрироваться в рынок труда. При этом работа и обслуживание клиентов продолжится в привычном режиме.

Ранее ликвидация банка ABLV также привела к потере рабочих мест. Вместе с дочерними предприятиями банк обеспечивал работой примерно 970 человек, сообщало агентство LETA со ссылкой на газету Diena. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно