Французам тоже не повезло с поездами. На 50 млн евро

Не только латвийскому пассажирскому железнодорожному предприятию не везет с тендером на поставку новых поездов. Французская железнодорожная компания SNCF, получив 2 тысячи заказанных ранее поездов на сумму в 15 млрд евро, внезапно выяснила, что они слишком широки для множества привокзальных платформ, сообщает ВВС.

В расчетах ошиблась, скорее всего, компания RFF ("Французские железные дороги"), предоставившая SNCF неправильные размеры, на основании которых и был сделан заказ. Составляя техниечскую спецификацию для тендера, компания снимала размеры с платформ, построенных в последние 30 лет, забыв изучить те, что были построены свыше 50 лет назад. Поезда тогда были более узкими.

Края платформ на некоторых станциях во Франции расположены слишком близко к рельсам, и новые поезда не пройдут по путям. Теперь SNCF предстоят масштабные работы по перестройке узких платформ. Учитывая, что в стране таких насчитывается свыше тысячи, ущерб оценивается не менее чем в 50 млн евро.

Пресс-секретарь RFF подтвердил, что недочет "заметили слишком поздно". Министр транспорта Франции Фредерик Кювилье обвиняет во всем "бестолковую железнодорожную систему". "Подобное происходит, когда железнодорожная компания отделена от компании, эксплуатирующей железнодорожные пути", - считает он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно