Часть легковых пассажирских перевозок нелегальна — Автотранспортная дирекция

В регистр водителей такси включено намного больше шоферов, чем выдано лицензионных карточек на транспортные средства, и это заставляет думать, что часть перевозок выполняется нелегально, заявил агентству ЛЕТА председатель правления Автотранспортной дирекции (АТД) Кристиан Годиньш.

Он рассказал, что с прошлого года, когда АТД начала регистрацию водителей легковых автомобилей, в том числе такси, в регистре водителей такси зарегистрировалось более 6400 шоферов.

При этом количество лицензионных карточек, которые выдаются на каждый легковой автомобиль для коммерческих пассажирских перевозок, примерно в 40 раз меньше, добавил Годиньш.

Чтобы уменьшить теневую экономику в таксомоторных перевозках, АТД с будущего года будет регистрировать компании, оказывающие услуги сайтов и мобильных приложений.

Нарушения в сфере работы такси подтвердились ранее в ходе эксперимента журналистов Латвийского телевидения — трудоустроиться водителем в обход требований корреспондентке LTV оказалось очень легко.

Как ранее писал Rus.lsm.lv, наиболее острая конкуренция (и, соответственно, объем нарушений) в сфере таксомоторного бизнеса наблюдается на объектах инфраструктуры международного значения — авто- и железнодородных вокзалах, в аэропортах и портах. Услуги такси там должны жестко регулироваться — так решил Сейм. Сами таксисты ужесточением правового регулирования недовольны.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в рижскому аэропорту с отменой ограничений на доступ к обслуживанию авиапассажиров любыми таксофирмами и потолка тарифов на услуги такси ситуация накалилась — среди таксистов начались «разборки» в стиле лихих 90-х. Пассажиры же крайне недовольны взвинченными, по их мнению, ценами и обманом со стороны водителей, которые обещают, что поездка обойдется дешевле, чем потом оказывается на самом деле.

Администрация аэропорта настаивает, что нужно организовать ночные рейсы 22-го автобуса из аэропорта в центр, но предприятие Rīgas satiksme считает, что они будут экономически необоснованными из-за очень низкой заполняемости.

Минсообщения придерживается мнения, что у таксистов не должно быть совсем уж свободного доступа к вокзалам, портам и аэропортам. Кроме того, в министерстве желают упорядочить отрасль услуг такси в целом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно