Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

BBC

Сейм взялся за таксистов

Таксисты провели пикет у здания Сейма

У здания латвийского парламента прошёл пикет таксистов. Они выступают против поправок к закону «Об автоперевозках», хотят социальной защиты и патентной платы, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Сейчас система такова, что социальным налогом обложены не люди, а машины. И сколько в течение месяца работало водителей на этой машине - сказать трудно. Таким образом водители остаются без социального страхования. По мнению представителей отрасли, решить проблемы сможет введение патентной платы.

«[Это бы] полностью решило все его, водителя, социальные проблемы, потому что это конкретный налог, социальный, на водителя и подоходный налог. С другой стороны, это защитило бы и предпринимателя, потому что в данной ситуации, как до сих пор всё происходит — если водитель делает любое нарушение, все штрафы и наказания идут на работодателя, на фирму перевозчика», - говорит представитель ассоциации работодателей таксистов Латвии Илмар Ланцерс.

Министр сообщения Талис Линкайтс к пикетирующим не подошел и прямиком отправился в здание комиссии. Он и ранее, и сегодня заявил, что не будет вести переговоры с мафией.

Поправки к закону сегодня рассматривала народохозяйственная комиссия Сейма. Они предусматривают необходимость регистрации для мобильных платформ по вызову такси. Так же более жесткие условия оказания услуг в аэропортах, портах, вокзалах и автовокзалах. Предполагается единый тариф для всех перевозчиков одной компании.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно